شريط الأخبار
إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية

أمانة عمّان تفتتح متنزه حي الجندي وتطلق المرحلة الثانية من مشروع بركة البيبسي

أمانة عمّان تفتتح متنزه حي الجندي وتطلق المرحلة الثانية من مشروع بركة البيبسي

القلعة نيوز- افتتح رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى، يوسف الشواربة، السبت، متنزه وغابة الجندي في وادي العش في منطقة الرصيفة، بعد إعادة تأهيله، بحضور متصرف لواء الرصيفة أيمن الرومي ورئيس لجنة بلدية الرصيفة حسام النجداوي، ونائب رئيس لجنة أمانة عمّان زياد الريحاني، ومدير المدينة أحمد الملكاوي.

ويأتي افتتاح المتنزه ضمن خطة الأمانة الاستراتيجية لتحسين الواقع البيئي وزيادة الرقعة الخضراء وخلق فضاءات بيئية مستدامة في مختلف المناطق داخل عمّان و خارجها.

واشتملت أعمال تأهيل المتنزه، الذي يمتد على مساحة 350 دونماً، تسييج القطعة بشكل كامل، وإنشاء منظومة متطورة لتصريف مياه الأمطار تراعي طبوغرافية المنطقة، إضافة إلى بناء سلاسل حجرية في عدة مواقع لتشكل سواتر طبيعية تمنع انجراف التربة.

كما زرعت أمانة عمّان 17,500 شجرة من الأنواع الملائمة لطبيعة المنطقة المناخية والطبوغرافية والتي تم إنتاجها من مشاتلها، إضافة إلى تزويد الموقع بشبكة ري حديثة ونظام إنارة يعتمد على كشافات الطاقة الشمسية الصديقة للبيئة.

وعلى صعيد متصل، أطلق الشواربة المرحلة الثانية من مشروع الغابة البيئية التي تنفذها أمانة عمّان في منطقة بركة البيبسي (حديقة فرح).

وباشرت الأمانة بتنفيذ المرحلة الثانية من مشروع إعادة تأهيل بركة البيبسي، من خلال تحويل مساحة 85 دونماً إلى غابة بيئية بعد الانتهاء من الأعمال الإنشائية في العطاء السابق.

وتضمنت هذه المرحلة فرد 300 ألف متر مكعب من التربة الحمراء، وزراعة 3,500 شجرة من إنتاج مشاتل الأمانة، حيث تم اختيارها بعناية لتناسب الظروف المناخية في الموقع، إضافة إلى تنفيذ شبكة ري للموقع من خلال استغلال البئر التجميعي الذي أُنشئ في المرحلة الأولى كمغذٍ لضمان ديمومة سقاية المزروعات.

المملكة