شريط الأخبار
الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة ارتفاع إجمالي أرباح الشَّركات المُدرجة في البورصة قبل الضَّريبة 9.6% خلال 2025 إعلان مواعيد التسجيل للدورة الاخيرة من امتحان الشامل تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير"

الرواشدة يدعو لتعزيز الحفاظ على الممتلكات العامة الثقافية

الرواشدة يدعو لتعزيز الحفاظ على الممتلكات العامة الثقافية
* وزير الثقافة: الحفاظ على الممتلكات العامة الثقافية يعكس صورة حضارية ويعزز روح المسؤولية والانتماء
القلعة نيوز -

أكد وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، اليوم السبت أنّ الحفاظ على الممتلكات العامة الثقافية أمر بالغ الأهمية، لأنه يعكس وعي المجتمع واحترامه للبيئة المحيطة به.

وأوضح الرواشدة في تغريده نشرها عبر منصة (إكس) أنّ الممتلكات العامة، مثل الحدائق والمدارس والشوارع ووسائل النقل والمرافق الخدمية، هي ملك للجميع، والاستفادة منها حق لكل فرد في المجتمع.

وأشار إلى أنّ محافظتهم على هذه الممتلكات يسهم في بقائها نظيفة وصالحة للاستخدام لفترة أطول، ويقلل من تكاليف الإصلاح والصيانة التي تتحملها الدولة، مما يتيح توجيه هذه الموارد لتطوير خدمات أخرى يحتاجها المجتمع.

وشدّد الوزير على أنّ المحافظة على الممتلكات العامة تعزز روح المسؤولية والانتماء للوطن، وتُظهر صورة حضارية للمجتمع أمام الآخرين، فالشخص الواعي يتجنب تخريب المرافق، أو الكتابة على الجدران، أو رمي النفايات في الأماكن العامة.

وفي الختام، أفاد الرواشدة بأن نشر ثقافة الحفاظ على الممتلكات العامة ينبع من الأسرة والمدرسة، ويترسخ عبر التوعية والتربية على احترام النظام والقانون، مؤكداً أنه بالتعاون بين الأفراد والمؤسسات يمكننا الحفاظ على بيئة نظيفة ومجتمع أكثر تقدماً.