شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني

رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني
القلعة نيوز -
التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الثلاثاء، في مكتبه السفير البريطاني لدى المملكة فيليب هول، وبحث معه أوجه العلاقات الأردنية البريطانية، وأهمية تطويرها والبناء عليها في مختلف المجالات، وإيجاد آفاق أوسع للتعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.

وتناول اللقاء الأوضاع الراهنة وآخر المستجدات في المنطقة، وما يتعلق بالحرب الإيرانية الأميركية الإسرائيلية، وتداعياتها على أمن واستقرار الإقليم ودول العالم، حيث أكد الفايز أن توسيع دائرة الحرب في المنطقة سيدفعها إلى مزيد من الصراعات والفوضى والدمار.

وقال الفايز إن الأردن لن يسمح بأن يكون ساحة حرب لأي طرف، وشدد على رفض المملكة لأي اعتداء يمس أمن الوطن واستقراره وسيادته، أو يمس بأمن الدول العربية الشقيقة، مبينا أن الاعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة على الأردن والدول العربية الشقيقة غير مقبولة، وهي اعتداءات مرفوضة ومدانة.

وأشار إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني، أكد ضرورة وقف هذه الحرب لتداعياتها الخطيرة على المنطقة والعالم، ودعا جلالته المجتمع الدولي، من خلال الاتصالات واللقاءات المكثفة التي أجراها مع قادة وزعماء العالم منذ اندلاع الأزمة، إلى ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة ومستدامة تسهم في استعادة الاستقرار وتحقيق السلام للجميع.

وبين أن جلالته أكد في الوقت ذاته أن هذه الحرب يجب ألا تنسي المجتمع الدولي ضرورة الدفع باتجاه إلزام دولة الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ اتفاقية وقف إطلاق النار في قطاع غزة، والعمل على وقف معاناة الشعب الفلسطيني، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

من جانبه، أكد السفير البريطاني أهمية الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات، ومن أجل إنهاء صراعات المنطقة، مشيدا بمستوى العلاقات القائمة بين المملكة المتحدة والأردن، وبالجهود الكبيرة التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني لإحلال الأمن والاستقرار في المنطقة.