شريط الأخبار
رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها!

مصر تتخذ إجراءات استثنائية لترشيد استهلاك الطاقة

مصر تتخذ إجراءات استثنائية لترشيد استهلاك الطاقة

القلعة نيوز- قررت الحكومة المصرية أمس الأربعاء اتخاذ حزمة من الإجراءات الاستثنائية لترشيد استهلاك الطاقة بسبب الحرب الايرانية .

وأعلن رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، اتخاذ حزمة قرارات لترشيد استهلاك الطاقة نتيجة الارتفاع الكبير في فاتورة الطاقة بسبب الحرب، وامتدادها لدول الخليج وإغلاق مضيق هرمز.
وقال مدبولي إنه تقرر إغلاق المحلات التجارية والمطاعم والمولات الساعة التاسعة مساء كل يوم عدا الخميس والجمعة حيث تغلق الساعة العاشرة مساء، وذلك اعتبارا من يوم 28 الشهر الحالي ولمدة شهر.
وأضاف أنه تقرر أيضا إغلاق الحي الحكومي في العاصمة الإدارية الجديدة عند الساعة السادسة مساء، ضمن خطة لتقليل استهلاك الكهرباء.
كما أعلن إيقاف إنارة اللوحات الإعلانية على الطرق، إلى جانب تخفيض إنارة الشوارع والميادين العامة.
وأوضح مدبولي أن الحكومة تدرس تطبيق نظام العمل عن بُعد لموظفي الجهاز الإداري للدولة ليوم أو يومين أسبوعياً، مع استثناء القطاعات الحيوية مثل المصانع والوحدات الصحية والمشروعات الإنتاجية.
وأشار رئيس الوزراء المصري إلى حجم الضغوط التي تواجهها الموازنة العامة نتيجة الحرب، لافتاً إلى ارتفاع كبير في تكلفة استيراد الغاز الطبيعي.
وقال إن فاتورة الغاز كانت تبلغ نحو 560 مليون دولار شهرياً قبل التصعيد، لكنها ارتفعت لنحو 1.650 مليار دولار شهرياً بعد اندلاع الحرب.
--(بترا)