شريط الأخبار
تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته

"ثقافة الأعيان" تتطلع على مبادرة "السلط تقرأ"

ثقافة الأعيان تتطلع على مبادرة السلط تقرأ

القلعة نيوز- عقدت لجنة الثقافة والرياضة والشباب في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اجتماعا اليوم الاثنين للاطلاع على واقع عمل مبادرة "السلط تقرأ"، وذلك بحضور مؤسسها محمد خريسات، وعدد من المتطوعين.


وتحدثت النجار، عن أهمية المبادرة في تعزيز ثقافة القراءة بين الشباب، ولا سيما أن المبادرة حصلت على جائزة ولي العهد للعمل التطوعي.

واعتبرت أن المبادرة تعد نموذجا ثقافيا يسهم في بناء وعي شبابي قادر على خدمة الوطن، مبينة أنه جرى خلال الاجتماع التعرف على أبرز التحديات التي تواجه المبادرة، والعمل على دعم استدامة العمل التطوعي.

من جانبه، استعرض خريسات، مسيرة المبادرة التي انطلقت بنحو 2000 كتاب تحت عنوان "السلط تقرأ"، مبينا أنها شهدت تطورا ملحوظا خلال السنوات الأربع الماضية، حيث انتقلت من فكرة القراءة إلى تنظيم حلقات نقاشية تفاعلية.

وأشار إلى أن المرحلة المقبلة تهدف إلى توسيع نطاق المبادرة ضمن مشروع "مدينة قارئة" ليشمل مختلف مناطق المملكة، مؤكدا أنه جرى توظيف التكنولوجيا في دعم المبادرة، من خلال إتاحة استعارة الكتب باستخدام رمز الاستجابة السريعة (QR Code).

ولفت إلى دور جائزة ولي العهد للعمل التطوعي في تحفيز فريق العمل وتعزيز جهودهم، مستعرضا أبرز التحديات التي تواجه المبادرة، وخصوصا فيما يتعلق بتعزيز التعاون مع الجهات المعنية لضمان استمرارية العمل التطوعي.

بدورهم، أعرب أعضاء اللجنة وكل من رئيس لجنة الصحة والبيئة والسكان الدكتور ياسين الحسبان ورئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية المهندس فاروق الحياري ومقرر اللجنة المالية والاقتصادية المهندس عامر الحديدي وعدد من الأعيان، عن تقديرهم للجهود المبذولة في إطار المبادرة، مؤكدين دورها في ترسيخ الوعي الثقافي لدى الشباب.