شريط الأخبار
باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل نتنياهو يصف بريطانيا بـ"الجمهورية الإسلامية" الأميرّة غيداء طلال : أجمل الأوقات أقضيها مع أطفالنا الرائعين في مركز الحُسيّن للسرّطان" القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود وزير الخزانة الأميركي: سنفرض على إيران تدابير "غير مسبوقة" تراجع الملاحة في مضيق هرمز وسط تصريحات متضاربة من واشنطن وطهران ارتفاع طفيف للنفط بعد تهديد أميركي بحصار مفتوح على إيران أمين عام الثقافة: " أردننا في عيوننا" يُمكّن الشباب بقطاع الصناعات البصرية الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط

عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها

عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها

القلعة نيوز- أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الثلاثاء، أن طهران لا تقبل وقف إطلاق النار، بل تطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها، مشدداً على أن شروط بلاده معروفة.

وقال عراقجي في مقابلة مع قناة "الجزيرة" القطرية: "نحن لا نقبل وقف إطلاق النار، بل نسعى إلى الوقف الكامل للحروب ليس فقط في إيران، بل في جميع أنحاء المنطقة"، وأضاف أن إيران مستعدة لصد أي عملية برية، معرباً عن أمله في ألا يرتكب خصومه "خطأ في تقديراتهم".

ونفى عراقجي وجود مفاوضات مباشرة مع واشنطن، موضحا أن تبادل الرسائل مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف "لا يعادل عملية تفاوضية"، وأن الرسائل تحتوي على تحذيرات أو تبادل للآراء عبر الأصدقاء، لافتا إلى أن الشروط الإيرانية واضحة وتشمل تقديم ضمانات بعدم تكرار الهجوم على إيران ودفع تعويضات عن الأضرار.

كما أوضح أن إيران لم ترد بعد على الخطة الأمريكية المكونة من 15 نقطة لتسوية النزاع، مشيراً إلى أن لديهم "بعض الملاحظات" بهذا الشأن.

وأكد وزير الخارجية الإيراني أن مضيق هرمز "مفتوح بالكامل"، لكنه "مغلق فقط أمام أولئك الذين يحاربون إيران"، مشيرا إلى أن طهران اتخذت جميع التدابير لضمان عبور سفن الأصدقاء بأمان. وأضاف أن المضيق يمكن أن يكون "جسرا للسلام".

وشدد عراقجي على أن تهديد الإيرانيين "أمر غير مقبول"، داعيا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى مخاطبة الشعب الإيراني "باحترام". يأتي هذا في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لأكثر من شهر على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات، وإغلاق فعلي لمضيق هرمز.

المصدر: RT + الجزيرة