شريط الأخبار
*استقالة "فارس العدالة".. عبد الحميد السحيمات: حين يترجل المخلصون والوفاءُ شاهد* الرجال يُعرفون بالحق... روسيا تعلن رسميا نجاح عقار جديد لعلاج السرطان .. ومريض يتلقى أول جرعة تصريحات ياسمين صبري عن تغذية جسدها تشعل مواقع التواصل (فيديو) تعرف على موعد تحسن الأجواء وعودة الطقس المشمس في الاردن لصعوبة نقله خارج البلاد .. 3 حلول بديلة للتخلص من النووي الإيراني شؤون الأسرى والمحررين: تحركات شعبية ودولية لوقف قانون إعدام الأسرى والضغط لإلغائه انسحاب الفنان سلوم حداد من بطولة مسلسل “اليتيم” ويكشف عن السبب كيا الأردن تحتفي باليوم العالمي للتوحد بفعالية حوارية تعزز الوعي المجتمعي "الإعلام النيابية" تبحث دور الإعلام في مواجهة الشائعات ماكرون يرد على ترامب: تصريحاتك عن "صفعة زوجتي" غير لائقة "فلسطين النيابية" تلتقي أعضاء الحملة الدولية للدفاع عن القدس مكافحة المخدرات تُحبط محاولة شبكة جرمية تصنيع مادة الكريستال جمعية بيت المقدس الخيرية توزع مناصبها الإدارية (اسماء) مكافحة المخدرات تُحبط محاولة شبكة جرمية تصنيع مادة الكريستال الأردن يشارك باجتماع وزاري بشأن التطورات المتعلقة بمضيق هرمز "الإفتاء": النصوص الشرعية تؤكد حرمة الاعتداء على النفس "الصناعة" تحرر 1101 مخالفة وتستقبل 399 شكوى خلال شهر آذار إعلان إلى مساهمي بنك الاستثمار العربي الأردني لحضور اجتماع الهيئة العامة العادي "فلسطين النيابية" تلتقي أعضاء الحملة الدولية للدفاع عن القدس

بوتين يدعو الرئيس المصري لزيارة روسيا

بوتين يدعو الرئيس المصري لزيارة روسيا

القلعة نيوز- دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره المصري عبد الفتاح السيسي لزيارة موسكو، حيث تم توجيهها خلال الزيارة التي يقوم بها وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي لروسيا.

وأعرب بوتين عن أمله في أن تمثل مصر في قمة روسيا وأفريقيا المقررة في أكتوبر المقبل بوفد رفيع المستوى.

وقال بوتين: "أود أن ألفت الانتباه إلى أنه من المقرر عقد قمة روسيا وأفريقيا الدورية في أكتوبر من هذا العام، ونأمل في أن تمثل مصر بوفد جيد وعلى مستوى رفيع. وإذا وجد الرئيس المصري الوقت، فسيسعدنا بالطبع رؤيته في موسكو".

وتشهد العلاقات المصرية الروسية تطورًا ملحوظًا منذ عقود، مدعومة بتاريخ طويل من التعاون الاستراتيجي والدبلوماسي، وبدأت العلاقات الرسمية بين البلدين في أغسطس 1943، خلال الحرب العالمية الثانية، بعد هزيمة القوات النازية في معركة كورسك، مما يعكس الدور المشترك لكلا البلدين في دعم جهود الحلفاء ضد النازية.

تأتي هذه الدعوة في إطار العلاقات الاستراتيجية المتنامية بين البلدين، التي عززها توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة عام 2018، تشمل التعاون في مجالات متعددة، مثل مشروع محطة الضبعة النووية، الذي تدعمه شركة "روس آتوم" الروسية، وإنشاء المنطقة الصناعية الروسية في محور قناة السويس، وهي مشاريع تهدف إلى تعزيز الاقتصاد المصري وتوطيد الشراكة الاقتصادية.

المصدر: RT