آخر الأخبار
مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قرارا لإعداد تقرير عن انتهاكات إسرائيلية في الضفةهيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانياوفد عسكري ليبي يزور مديرية القضاء العسكريعودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في الأردنبلدة حوشا بين المقاطعة والحوار: رسالة إلى وزارة الإدارة المحلية .هل تنوي فيكتوريا بيكهام الرجوع للغناء من جديد؟4684 فرصة عمل.. والبلديات تدخل المسار الأخضرأبو سند.. ثقةٌ تليق به ومهمةٌ بحجم الطموح: رئيسًا لمجلس إدارة غرفة تجارة عماندراسة جديدة في غزة تكشف عن تحسن ملحوظ في معارف الصحة الإنجابية بفضل التثقيف الصحي بقيادة الشباب
منذ 6 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

بابا الفاتيكان: لا أخشى إدارة ترامب

بابا الفاتيكان: لا أخشى إدارة ترامب

القلعة نيوز - قال البابا لاون الرابع عشر إنه لا يخشى إدارة ترامب، وإنه سيواصل معارضته للحرب، وذلك بعد أن شنّ الرئيس الأمريكي هجوماً لاذعاً وغير مألوف على موقف بابا الفاتيكان من حرب إيران.


واتهم دونالد ترامب البابا بأنه يتخذ موقفاً ضعيفاً في مكافحة الجريمة ويتبنى نهجاً كارثياً في السياسة الخارجية، وذلك في منشور له على موقع تروث سوشيال، ثم صرّح لاحقاً للصحفيين بأنه ليس من محبيه.

وصرّح البابا للصحفيين، في طريقه إلى الجزائر، بأنه لا يرغب في الدخول في جدال مع ترامب، لكنه سيواصل الترويج للسلام.

وقد كان البابا من أشد منتقدي حرب إيران، واصفاً تهديد ترامب بـتدمير الحضارة الإيرانية بأنه غير مقبول، ودعاه إلى إيجاد مخرج لإنهاء الصراع.

ومن النادر عموماً أن يعلّق البابا بشكل مباشر على تصريحات قادة العالم.

يوجد في الولايات المتحدة أكثر من 70 مليون كاثوليكي، أي ما يقارب 20 في المئة من السكان، ومن بينهم نائب الرئيس ترامب، جيه دي فانس.

جاءت تصريحات ترامب بالتزامن مع انطلاق البابا في رحلة تستغرق 11 يوماً إلى أفريقيا، وهي ثاني رحلة خارجية رئيسية له منذ انتخابه العام الماضي.

وكتب الرئيس الأمريكي، في منشور له يوم الأحد، أن على البابا أن يُعيد النظر في موقفه، وأنه متساهل بشأن الأسلحة النووية، في إشارة واضحة إلى الحديث عن مساعي طهران لامتلاك سلاح نووي، والتي ذُكرت كأحد أسباب حرب الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران، وهو ما تنفيه طهران.


بي بي سي

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962