شريط الأخبار
الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني

ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض

ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض

القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إنّ حادث إطلاق النار الذي شهدته العاصمة خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض "لا يعتقد أن له علاقة بإيران، مؤكدا أن التحقيقات ستحدد ملابساته.

وشدد ترامب، أن المنفذ تصرف بمفرده ولم يكن مدعوما من أي جهة، في وقت اعتبر فيه أن ما جرى يندرج ضمن "محاولات اغتيال تتكرر"، داعيا إلى أن يكون دافعا للوحدة الوطنية.

وتابع: "برأيي، كان ذئبا منفردا"، واصفا الرجل بأنه "مختل عقليا"، مضيفا أنه لا يشعر بوجود أي سبب للاعتقاد بأن الهجوم مرتبط بالحرب في إيران.

وبين ترامب أن جهاز الخدمة السرية أوقف مطلق النار الذي حاول اختراق الإجراءات الأمنية خلال الحفل، مشيرا إلى أن المسلح "تم اعتقاله بسرعة"، وأن أحد أفراد الأمن أصيب لكنه "بخير".

وأكّد ترامب، أن إطلاق النار أثناء عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض لن يثنيه عن حرب إيران، رغم اعتقاده أن الحادثة على الأرجح غير مرتبطة بالنزاع.

وقال ترامب في إحاطة للصحافيين في البيت الأبيض بعد الحادث "لن يثنيني عن الانتصار في حرب إيران. لا أعلم إن كان للأمر أي علاقة بها، لا أعتقد ذلك بناء على ما نعرفه".

لكن ترامب أفاد في وقت سابق "لا يمكن أبدا أن نعرف" ما إذا كان الحادث على صلة بحرب إيران، مشيرا إلى أن المحققين يعملون على تحديد دوافع مطلق النار الذي وصفه بأنه "ذئب منفرد".

وألغى الرئيس الأميركي في وقت سابق زيارة مبعوثَيه إلى باكستان لعقد محادثات مع إيران لعدم رضاه عن موقف طهران التفاوضي بعد الحرب التي بدأت في 28 شباط.

أ ف ب