شريط الأخبار
إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة نظام تنظيم جديد لدائرة الموازنة العامة أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء الفانك أمينًا عامًا للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب حادثة الشواكيش… إرهاب اجتماعي يهددنا أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر.

الظهيرات: جلالة الملك يُمثل صوت الإنسانية في زمن الإنهيار الأخلاقي*

الظهيرات: جلالة الملك يُمثل صوت الإنسانية في زمن الإنهيار الأخلاقي*
القلعة نيوز:
عمان / علّق معالي نادر الظهيرات رئيس فرع جمعية بنك العيون والوقاية من فقدان البصر في الإغوار الشمالية على إشادة لبنانيون بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وحرص جلالته على دعم ومساندة لبنان، وتثمين الشعب اللبناني استمرار إرسال المساعدات الأردنية لإخوانهم اللبنانيين قائلاً، بأن جلالة الملك يمثل صوت الانسانية في زمن الانهيار الأخلاقي.
وأكد الظهيرات (الوزير والنائب والعين الأسبق) في تصريح صحفي بأن الأردن بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته يقدم كل أنواع الدعم لاشقائنا في الضفة الغربية وقطاع غزة وسوريا والعراق ولبنان إيمانا من جلالة وبما يحمله من إرث عربي هاشمي بالوقوف دائما إلى جانب الأشقاء ومساندة قضاياهم الإنسانية العادلة.
كما أكد الظهيرات بأنه في عهد الملك عبدالله الثاني، تتجسّد القيم الهاشمية بأسمى معانيها، حيث يمتد العطاء الأردني جسراً للأمل وأنموذجاً يُحتذى في التضامن الإنساني والكرامة، لافتاً إلى أن جلالته رسّخ نهجاً يقوم على تعزيز الاستقرار الإقليمي، وتكريس مبادئ العدالة والتكافل، وتقديم الدعم الإنساني المستمر للأشقاء المُحتاجين، الأمر الذي عزّز مكانة الأردن إقليمياً ودولياً كحاضنةٍ للعمل الإنساني ومركزٍ للجهود الإغاثية والتنموية، ومثالٍ حيّ على التزام القيادة بخدمة الإنسان وصون كرامته في مختلف الظروف.
وأضاف الظهيرات أن المواقف الإنسانية لجلالة الملك عبدالله الثاني لم تقتصر على التوجيه والدعم وتقديم المساعدات والمعونات الغذائية والطبية، بل تجسدت على أرض الواقع من خلال مبادرات شجاعة ومباشرة، حيث قام جلالته بنفسه بكسر الحصار المفروض على قطاع غزة لإنزال المساعدات الإنسانية والأدوية إلى الأشقاء الفلسطينيين من الجو بواسطة طائرات من سلاح الجو الملكي الأردني، في رسالة تعكس عمق الالتزام الأردني تجاه القضايا العربية والإنسانية.
وأشار إلى أن سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، شارك ميدانياً في إيصال المعونات الغذائية والدوائية إلى قطاع غزة، من خلال الهيئة الأردنية الهاشمية، أو من خلال المستشفيات العسكرية الميدانية، الأمر الذي يُجسد نهج القيادة الهاشمية في العمل الإنساني القائم على الحضور الفاعل والتضامن الحقيقي مع الأشقاء في أوقات الأزمات.