شريط الأخبار
KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت المومني: الحكومة تطلق خدمة الناطق الرقمي "فرح"

وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم.

وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم.
**الدكتور أبو غزالة: الاستثمار الحقيقي هو ما يوفّر فرص عمل ويحسن الخدمات ويخفف الأعباء عن الناس.

**مشروع النقل المدرسي في البادية الجنوبية بداية لسلسلة مشاريع تنموية تستهدف المحافظات والبادية

القلعة نيوز- أكد وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة أن الحكومة ماضية في توجيه الاستثمار نحو المشاريع التي تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم، وتوفر فرص العمل، وتحسن مستوى الخدمات، وترفع جودة الحياة خاصة في المحافظات ومناطق البادية التي تحتاج إلى مشاريع تنموية مستدامة.

جاء ذلك خلال استقباله في مبنى الوزارة اليوم العين سلطان الجازي، ونواب البادية الجنوبية: صالح أبو تايه، ومحمد المراعية، وأروى الزبون، حيث جرى بحث أثر المشاريع الاستثمارية على التنمية المحلية في البادية الجنوبية، والفرص القادرة على إحداث تغيير حقيقي في حياة أبناء المنطقة.

وأكد أبو غزالة أن استقطاب المشاريع النوعية لا يقتصر على جذب الاستثمار فقط، بل يرتبط بخلق بيئة اقتصادية متكاملة تحتضن الحرف والمهن المساندة، وتفتح أبواب التشغيل أمام الشباب، وتسهم في دعم الأسر وتحقيق الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي.

وأشار إلى أن مشروع النقل المدرسي في البادية الجنوبية يمثل نموذجًا واضحًا لهذا النهج، لما يوفره من خدمة نقل آمنة ومجانية للطلبة، ويخفف الأعباء عن الأسر، ويدعم العملية التعليمية، إلى جانب توفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، وتحريك قطاعات النقل والصيانة والخدمات.

وأضاف أن المشروع يأتي ضمن سلسلة من المشاريع الاستثمارية التنموية التي تستهدف المحافظات، بهدف رفع مستوى المعيشة، وتحسين البنية التحتية، وتقديم خدمات أفضل للمواطنين، انسجامًا مع رؤية التحديث الاقتصادي وأولويات الحكومة.

واستمع وزير الاستثمار من ممثلي البادية الجنوبية إلى أبرز المقترحات حول الفرص الاستثمارية الممكنة والقابلة للتنفيذ في المنطقة، والتي من شأنها تحقيق تنمية مستدامة وتوفير فرص عمل وتشغيل.

وأكدوا، أهمية استثمار الميزات النسبية التي تتمتع بها البادية الجنوبية وتحويلها إلى مشاريع منتجة وفاعلة، يتجسد أثرها على أرض الواقع في دعم المجتمعات المحلية، وتحسين الأوضاع المعيشية لأبناء المنطقة، فضلًا عن دعم الاقتصاد الوطني بشكل عام.

وشدد الحضور على أهمية الشراكة بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، بما يضمن تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، وتحقيق تنمية عادلة ومتوازنة في مناطق البادية الجنوبية وسائر محافظات المملكة.

وفي ختام اللقاء، الذي حضره أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، أكد الحضور أهمية استدامة التواصل والتنسيق المستمر لمناقشة مختلف القضايا، بما يسهم في تذليل التحديات، وتعظيم الفرص الاستثمارية، وضمان استثمارها بالشكل الأمثل بما يخدم التنمية المحلية والمصلحة الوطنية.