شريط الأخبار
لافروف يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران من نيودلهي.. مصر وروسيا تعززان الشراكة الاستراتيجية وتتفقان على تسريع التعاون النووي الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينية ونجلها من باحات الأقصى ومستوطنون يعتدون على مسنة في بيت لحم النائب عطية: اقتحامات الأقصى عدوانُ سافرٌ على المقدسات واستفزازٌ لمشاعر المسلمين الأردن يدين اقتحام المتطرف إيتمار بن غفير المسجد الأقصى وزير الخارجية الإيراني: لا نثق في الولايات المتحدة ولن نتفاوض إلا إذا كانت جادة مسؤول أمريكي رفيع: بكين ترغب بإعادة فتح مضيق هرمز دون قيود أو رسوم اجتماع أردني في لاتفيا وتوقيع اتفاقية ومذكرة سلطنة عُمان تثمن جهود الأردن لإنجاح مفاوضات الإفراج عن 1600 محتجز يمني الأمير الحسن في الفاتيكان: الاستقرار الحقيقي لا يمكن فصله عن العدالة الاجتماعية ترامب: لن أصبر كثيرًا على إيران الأمن العام و الإنتربول يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية فعاليات تحيي ذكرى النكبة وتؤكد تأييدها للمواقف الأردنية بقيادة الملك رئيس جمهورية لاتفيا يستقبل الصفدي أمين عام وزارة الصحة الشياب يتفقد مدينة الحجاج برعاية ولي العهد .. منتدى تواصل ينطلق في البحر الميت السبت رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحيي ذكرى النكبة بوقفة جماهيرية حاشدة تأكيدًا على دعم فلسطين والثوابت الوطنية. أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين

الخشمان: نحيّي السواعد العاملة وننحاز لمن ينتظرون فرصة كريمة

الخشمان: نحيّي السواعد العاملة وننحاز لمن ينتظرون فرصة كريمة

القلعة نيوز - في موقفٍ لافت خرج فيه عن الإطار التقليدي لرسائل التهنئة في عيد العمال، لم يكتفِ رئيس كتلة الاتحاد والإصلاح النيابية النائب الكابتن زهير محمد الخشمان بتوجيه التحية إلى العمال في مواقعهم وميادينهم، بل وسّع معنى المناسبة لتشمل أولئك الذين ما زالوا ينتظرون فرصة عمل كريمة، معتبرًا أن الإنصاف الحقيقي لا يكتمل إلا حين يحضر العامل والباحث عن العمل في الخطاب الوطني معًا.


وقال الخشمان، في منشور له بمناسبة عيد العمال، إن هذه المناسبة لا ينبغي أن تبقى محصورة في عبارات التقدير لمن يعملون، على أهميتها، بل يجب أن تكون نافذة مسؤولية على الشباب والشابات الذين يمتلكون العلم والقدرة والإرادة، ولم يجدوا بعد بابًا مفتوحًا يليق بطموحهم وجهدهم.

وأكد أن العامل الأردني هو عمود البناء، وأن كرامة العمل هي جوهر قوة الدولة، مشيرًا إلى أن البطالة ليست رقمًا في تقرير، بل وجع عائلات وقلق آباء وانتظار طويل لأحلام تستحق أن تبدأ.

وشدد الخشمان على أن الدفاع عن حق العمل ليس شعارًا موسميًا، بل مسؤولية تشريعية ورقابية ووطنية، تتطلب سياسات حقيقية لتوسيع الاستثمار، وحماية العامل، وتطوير التدريب المهني، وفتح مسارات جديدة أمام الشباب، وربط التعليم بسوق العمل، حتى لا يبقى الخريج حبيس الانتظار ولا يبقى العامل وحده في مواجهة الظروف.

وختم الخشمان بالتأكيد أن الأردن لا ينهض إلا بسواعد أبنائه جميعًا؛ من هم في مواقع العمل، ومن ينتظرون حقهم العادل في أن يكونوا جزءًا من البناء، مؤكدًا أن العمل كرامة، والفرصة حق، والإنسان أولًا.