شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الاردن في محافظة الطفيلة

انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الاردن في محافظة الطفيلة
القلعة نيوز- باشر فريق عمل محافظة الطفيلة في هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، تنفيذ الورش التوعوية واللقاءات التعريفية الخاصة بمشروع التعليم المهني والتقني BTEC.

وتأتي هذه الخطوة بالتعاون الشراكة مع وزارة التربية والتعليم وبدعم من منظمة اليونيسكو، في إطار السعي الوطني الجاد لتعزيز الوعي بالمسارات التعليمية المهنية الحديثة.

​وتأتي هذه اللقاءات تجسيداً للدور المحوري الذي تلعبه الهيئة في إسناد الجهود الوطنية الرامية إلى تطوير منظومة التعليم المهني، حيث تستهدف الحملة طلبة الصف التاسع في مختلف مدارس المحافظة وأقاليمها.

ويسعى المتطوعون من خلال هذه الجلسات إلى تقديم شرح مفصل حول نظام BTEC العالمي، وتوضيح آليات التسجيل والتخصصات المتاحة، بما يساهم في بناء قاعدة معرفية متينة تساعد الطلبة على اتخاذ قرارات مدروسة حول مستقبلهم الأكاديمي والمهني بما يتوافق مع مهارات القرن الحادي والعشرين.

​من جانبه، أكد ممثل هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الطفيلة امجد الكريمين أن الهيئة وضعت خطة عمل ميدانية مكثفة لضمان وصول رسالة البرنامج إلى أكبر شريحة ممكنة من الطلبة وذويهم، وأشار إلى أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في التعليم التقني بالمملكة، كونه يربط المناهج التعليمية بالتطبيق العملي المباشر، مما يقلص الفجوة بين المخرجات التعليمية واحتياجات سوق العمل الفعلية.

مؤكداً أن دور الهيئة يتركز في كونها حلقة الوصل الحيوية التي تنقل الفكر الريادي والتقني للشباب في مواقعهم حيث يتم استهداف ٦٣ مدرسة في مختلف مناطق المحافظة بمجموع ٢٢١٣ طالب و طالبة .

​وقال ممثل الهيئة امجد الكريمين إن الاستثمار في التعليم المهني اليوم هو استثمار في أمننا الاقتصادي المستقبلي، موضحاً أن البرنامج يوفر بيئة تعليمية محفزة تعتمد على التقييم القائم على الجدارة والمهارة وليس التحصيل النظري فقط.

وشدد الكريمين على أن متطوعي الهيئة، وبعد نيلهم التدريب المتخصص من وزارة التربية والتعليم، أصبحوا يمتلكون الأدوات الكافية للإجابة على كافة استفسارات المجتمع المحلي وتغيير الاتجاهات نحو التعليم المهني بوصفه مساراً للتميز والإبداع وليس مجرد بديل تعليمي.