شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم

فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم
القلعة نيوز -
دعا الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، مسؤولي الاتحاد الإيراني إلى زيارة مقره في زيورخ من أجل التحضير لكأس العالم المقرر الصيف المقبل، وفق ما علمت وكالة فرانس برس من مصدر مقرب من الملف.

ويحوم الشك حول مشاركة إيران في كأس العالم المقرر بين 11 يونيو و 19 يوليو في ظل النزاع في الشرق الأوسط الذي اندلع في أواخر فبراير إثر ضربات إسرائيلية وأميركية على إيران، إلا أن رئيس فيفا السويسري جاني إنفانتينو كرر مراراً أن الإيرانيين سيخوضون بالتأكيد مبارياتهم الثلاث في دور المجموعات كما هو مقرر، في الولايات المتحدة.

وقال إنفانتينو في 30 أبريل خلال افتتاح الكونغرس الـ76 لفيفا في فانكوفر الكندية: أريد أن أؤكد بشكل لا لبس فيه أن إيران ستشارك بالتأكيد في كأس العالم 2026. وبالطبع ستلعب إيران في الولايات المتحدة.

وعلق الرئيس الأميركي دونالد ترامب لاحقاً للصحافيين: إذا قال جاني ذلك، فأنا موافق، قلت له افعل ما تريد. يمكنك أن تسمح لهم، أعتقد أنه ينبغي السماح لهم باللعب.

وعلى الرغم من تصريحات إنفانتينو، أظهر كونغرس فيفا الصعوبات اللوجستية المحتملة لحضور إيران في أميركا الشمالية، ففي اليوم الذي سبق انطلاقه، ألغى الوفد الإيراني حضوره إلى فانكوفر، مبرراً ذلك بسلوك مهين من شرطة الهجرة عند وصوله إلى مطار تورونتو.

ومن المقرر أن يخوض المنتخب الإيراني مباراته الأولى في 16 يونيو في لوس أنجليس أمام نيوزيلندا، تليها مواجهة بلجيكا في 21 من الشهر نفسه في لوس أنجليس أيضاً، ثم مصر بعدها بستة أيام في سياتل.