شريط الأخبار
المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية تستهدف حوكمة القطاع وتعزيز الدور الاستثماري للبلديات وزير السياحة يفتتح سوق الكرك التراثي الأسبوعي - جارة القلعة تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما رويترز: واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام بدعوة من ترامب .. الرئيس الصيني يزور الولايات المتحدة في الخريف المصري: بث مباشر لجلسات البلديات .. واستماع لآراء السكان واشنطن: تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 45 يوما هيئة شباب كلنا الأردن: خلف القيادة الهاشمية في نصرة فلسطين ودعم صمود أهلها نتنياهو: اغتيال القائد في كتائب القسام عز الدين الحداد الحرمان الشريفان يدخلان موسم الحج الجديد بجاهزية تشغيلية كاملة دول ومنظمات تشكر الأردن على استضافة ودعم المفاوضات اليمنية عباس: فلسطين ستبقى الامتحان الأكبر للمنظومة الدولية بني خالد نقف بكل فخر واعتزاز خلف مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه منتدى الطفل العربي ومنتدى الوسيطة للفكر والثقافة / السلط يشاركون في مسيرة تأييد لجهود جلالة الملك في دعم القضية الفلسطينية وحماية المقدسات.... بحضور مديرة مديرية ثقافة البلقاء الدكتورة منى السعود الصفدي ينقل تحيات الملك إلى رئيس لاتفيا ويؤكد حرص الأردن على تطوير العلاقات الثنائية ترامب يقول إن شي يؤيّد عدم حصول إيران على سلاح نووي ويريدها أن تفتح مضيق هرمز عراقجي: تبلغنا من الأميركيين باستعدادهم لمواصلة المحادثات بعد الردّ الإيراني إلزام حدث ظهر في فيديو يرقص داخل مسجد بتنظيفه لمدة أسبوع 75 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأمم المتحدة: المفاوضات بين لبنان وإسرائيل فرصة حاسمة لوقف الحرب

الجالية الأردنية في النمسا تحتفل بعيد الاستقلال ويوم العلم والأم بأجواء وطنية مميز

الجالية الأردنية في النمسا تحتفل بعيد الاستقلال ويوم العلم والأم بأجواء وطنية مميز

القلعة نيوز- بأجواء تملؤها المحبة ويفوح منها عطر الوطن، اجتمعت سيدات الجالية الأردنية "نشامى" في احتفالية استثنائية مزجت بين فخرنا بعيد الاستقلال وشموخ يوم العلم الأردني، ودفء مشاعر يوم الأم. وقد ازداد اللقاء ألقاً بتشريف سيدات من قلب سفارتنا الأردنية؛ ريما الجهماني حرم سعادة السفير، وعبير الجمال نائب سعادة السفير، ونورانا السكري زوجة ومحمود العساف مسؤول ملف الطاقة بالسفارة.


وفي مشهدٍ يعيدنا إلى أصالة بلادنا، تزينت النشميات باللباس التراثي الأردني المطرز بحكايا الجمال، وتعالت الأهازيج والأغاني الوطنية التي أشعلت الحنين، بينما كانت الدبكات الأردنية تجمع الصغيرات والشباب والسيدات في حلقة حب لا تنتهي. وكما هي عادة النشامى، كان الكرم حاضراً بمأدبة غداء عامرة بالأكلات الأردنية الأصيلة كالمنسف والمكمورة، التي التف حولها الجميع بروح العائلة الواحدة.

وخلال الحفل، ألقت سرى الشوملي، مسؤولة المرأة والإعلام في الجالية، كلمة رحبت فيها بالحضور وأكدت على الدور المحوري للجالية في جمع شمل السيدات في الغربة، وفي لفتة مميزة أعلنت سرى عن تقديم ديالا الحسيني، تلك المرأة النشيطة والإعلامية المتميزة، لتتسلم مهام لجنة "المرأة والطفل"، مؤكدةً أنها ستكون إضافة نوعية تثري الجالية بنشاطاتها ومبادراتها المختلفة.

كما تفضلت ريما الجهماني بكلمة دافئة رحبت خلالها بالحاضرات و أكدت فيها أن عيد الاستقلال يمثل شاهداً على استمرار مسيرة العزم والبناء في ظل القيادة الحكيمة لصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، كما أكدت اعتزازها بسيدات الجالية النشميات في النمسا و تفانيهن في إظهار أفضل صورة للمرأة الأردنية الأصيلة و المثقفة في بلاد الاغتراب.

وبكثير من البهجة، تم تقطيع التورتات التي زينت المناسبات الغالية؛ تورتة عيد الاستقلال، وتورتة "يوم العلم" التي قدمتها سيدات السفارة الأردنية بلمسة وطنية راقية، بالإضافة إلى كعكة احتفالية بيوم الأم. وفي ختام هذا اللقاء الطيب وُزعت الورود على كافة السيدات الحاضرات، لتنتهي الأمسية بذكرى جميلة تعيش في القلوب، وكل عام والأردن ونشمياته بألف خير.