شريط الأخبار
طهبوب تسأل الحكومة عن الضغوط النفسية المرتبطة بالعمل في الأردن منتدى الفكر العربي ووزارة الثقافة ينظّمان ندوةً بعنوان: "من الحدث إلى السردية" استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الخميس طهران: الإفراج عن الأموال المجمدة وإنهاء الحصار ضمن أحدث مقترح إيراني لواشنطن الصفدي وآل ثاني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة المحكمة الجنائية الدولية تقدم طلبا لإصدار مذكرة توقيف بحق سموتريتش الأونروا: الحفاظ على أرشيف اللاجئين جزء من حماية الهوية الفلسطينية متحف الدبابات يحتفي بالذكرى 80 لاستقلال المملكة بفعاليات عائلية النائب بني هاني: انتخاب مجالس المحافظات ضرورة وطنية بحمد الله تم عقد برنامج متكامل في المستشفى الاسلامي بمناسبة اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم وتم التركيز على أهمية الاقلاع عن التدخين موسكو وبكين نحو قمة تاريخية: توقيع 40 اتفاقية إستراتيجية خلال زيارة بوتين للصين الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بمنع الإبادة الجماعية في غزة والضفة الحكومة تكشف الموعد المحدد لصرف الرواتب قبل العيد الصفدي: المنطقة تمر بتحديات مهولة تتطلب عملا دوليا مشتركا قرار قضائي بحبس نائب حالي لمدة سنتين الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة نقل وثائق تابعة لـ "الأونروا" إلى لأردن أمانة عمَّان تزف البشرى لأهالي المحطة - تفاصيل النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟

الرئيس الكرواتي يرفض اعتماد سفير إسرائيلي جديد بسبب الحرب على غزة

الرئيس الكرواتي يرفض اعتماد سفير إسرائيلي جديد بسبب الحرب على غزة

القلعة نيوز - أعلن الرئيس الكرواتي زوران ميلانوفيتش، رفضه قبول أوراق اعتماد السفير الإسرائيلي الجديد، في خطوة ربطها بسياسات الحكومة الإسرائيلية الحالية والحرب المستمرة على قطاع غزة.


وقال ميلانوفيتش: إن بلاده لن توافق على تعيين السفير المقترح، مشيرا إلى أن المرشح لم ولن يحصل على موافقته، في موقف يعكس اعتراضه على السياسات الإسرائيلية خلال الحرب.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأنه من المتوقع وصول السفير نيسان أمدور الذي عُين في تشرين الثاني/ نوفمبر خلفا للسفير الحالي، إلى كرواتيا بنهاية مايو بصفة قائم بالأعمال، وهو منصب لا يتطلب موافقة رئاسية.

وأوضح الرئيس الكرواتي في بيان، اليوم الثلاثاء، أن الموافقة على السفراء أو رفضهم حق سيادي للدولة، متهما إسرائيل بعدم احترام الأعراف الدبلوماسية من خلال الإعلان المبكر عن التعيين قبل الحصول على الموافقة الرسمية.

ويُعرف ميلانوفيتش بمواقفه المنتقدة بشدة للعدوان الإسرائيلي على غزة، في مقابل توجه الحكومة الكرواتية الأكثر دعما لإسرائيل، ما يعكس تباينًا داخليًا في الموقف الرسمي من الحرب.

وفا