شريط الأخبار
ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى يؤكد القفزة النوعية لصقور الأردن

الهند: تحليل سلبي لأوغندية خضعت للحجر الصحي للاشتباه في إصابتها بإيبولا

الهند: تحليل سلبي لأوغندية خضعت للحجر الصحي للاشتباه في إصابتها بإيبولا

القلعة نيوز- قالت وزارة الصحة الهندية الأربعاء إن الفحوصات أثبتت خلو امرأة أوغندية من فيروس إيبولا بعد أن خضعت للحجر الصحي في مركز التكنولوجيا في مدينة بنجالور للاشتباه في إصابتها، من دون أن توضح ما إذا كان سيسمح لها بمغادرة الحجر الصحي.

وجاء هذا الخبر بعد يوم من اجتماع عقده وزير الصحة جاجات براكاش نادا لمراجعة الاستعدادات لمواجهة المرض، الذي صنفته منظمة الصحة العالمية حالة طوارئ صحية عامة تثير قلقا دوليا.

وقالت الوزارة في بيان بشأن حالة بنجالور "جاءت نتيجة الفحص سلبية لمرض فيروس إيبولا"، وهي حالة كانت ستعد الأولى في الهند منذ 2014 إذا تأكدت إصابتها.

وقاله الدكتور أنيل كومار باناجار المدير الطبي للمستشفى الذي عزلت فيه المرأة إنه لم تظهر أي أعراض على الزائرة القادمة من أوغندا والبالغة 28 عاما، إن السلطات وضعتها في الحجر الصحي احترازيا. لكن الوزارة ذكرت أنها عانت من آلام خفيفة في الجسم.

ووصلت المرأة إلى المدينة الجنوبية قادمة من مدينة أحمد اباد الصناعية في غرب الهند، ضمن رحلتها من أوغندا.

وأطلقت الهند إجراءات فحص ومراقبة في المطارات ومنافذ الدخول الأخرى وأصدرت إرشادات وقائية، ودعت مواطنيها أيضا إلى تجنب السفر غير الضروري إلى الكونجو وأوغندا وجنوب السودان.

وأرجأت السلطات قمة منتدى الهند-أفريقيا المقررة هذا الأسبوع في العاصمة نيودلهي بسبب المخاوف الصحية العامة في أفريقيا.

وأكدت منظمة الصحة العالمية 101 حالة من بين أكثر من 900 حالة مشتبه بها عالميا من سلالة بونديبوجيو من الفيروس، التي لا يتوفر لها لقاح أو علاج معتمد.

رويترز