شريط الأخبار
"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس

الأمن: خدمات متكاملة للحجاج العائدين وتسهيل إجراءاتهم في الحدود

الأمن: خدمات متكاملة للحجاج العائدين وتسهيل إجراءاتهم في الحدود

القلعة نيوز - تواصل مديرية الأمن العام، عبر مختلف تشكيلاتها ووحداتها العاملة في المراكز الحدودية، تقديم خدماتها الأمنية والإنسانية والمجتمعية لحجاج بيت الله الحرام العائدين إلى أرض الوطن من الديار المقدسة، من الأردنيين والأشقاء العرب.

ومنذ لحظة وصولهم إلى المراكز الحدودية، باشرت كوادر مديرية الأمن العام استقبال الحجاج وتقديم الدعم اللازم لهم، بالتزامن مع استمرار وصول أفواج الحجاج تباعاً، ضمن إجراءات تهدف إلى تسهيل عبورهم وإنجاز معاملاتهم بكل يسر وسهولة.

وعملت مديرية الأمن العام، من خلال إدارة الإقامة والحدود وبالتنسيق مع الجهات المعنية كافة، على تبسيط الإجراءات أمام الحجاج، وتوفير أعلى درجات التكامل بين الجهات العاملة في المراكز الحدودية، بما يختصر الوقت والجهد عليهم ويضمن انسيابية الحركة أثناء العودة.

كما واصلت الدوريات الخارجية مرافقة قوافل الحجاج من الأشقاء العرب على الطرق الخارجية وتأمين مسيرها منذ دخولها الأراضي الأردنية وحتى وصولها إلى المعابر الحدودية باتجاه وجهاتهم، إلى جانب تأمين نقاط الاستراحة وتقديم خدمات الدعم والمساندة على امتداد الطرق ضمن منظومة عمل أمنية متكاملة.

وفي السياق ذاته، اتخذت إدارة أمن الجسور جملة من الإجراءات التنظيمية مع بدء توافد الحجاج الفلسطينيين العائدين إلى الأراضي الفلسطينية ، حيث جرى تنفيذ الخطط اللازمة لتسهيل عبورهم وتوفير مختلف سبل الراحة لهم، بما يضمن انسيابية الحركة وسرعة إنجاز الإجراءات.

كما واصلت كوادر الدفاع المدني تقديم خدماتها الإسعافية عند الضرورة، والتواجد ميدانياً للتعامل مع الحالات التي تحتاج إلى رعاية صحية فورية، لا سيما بين كبار السن والمرضى.

وكانت مديرية الأمن العام قد أنهت الترتيبات اللازمة لاستقبال الحجاج، ورفعت جاهزية المراكز الحدودية وأعداد القوى البشرية العاملة فيها بمختلف تشكيلاتها، خدمةً لحجاج بيت الله الحرام، وحرصاً على توفير أفضل مستويات الرعاية منذ لحظة وصولهم إلى أرض الوطن.