شريط الأخبار
القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

تحديد عمل خط إربد - المدينة الطبية من 6:15 صباحا حتى 6 مساء

تحديد عمل خط إربد  المدينة الطبية من 6:15 صباحا حتى 6 مساء

القلعة نيوز - انطلقت أول رحلة لخط إربد - صويلح – المدينة الطبية أمس الأحد للمساهمة في خدمة المراجعين والمتنقلين إلى عدد من أهم المراكز الطبية والحيوية، والتخفيف من الازدحامات المرورية والاكتظاظ في محيط المدينة الطبية.


وقال مدير هيئة تنظيم النقل البري في إربد محمد العلاونة، إن المرحلة الأولى شملت تشغيل 5 حافلات ركوب متوسطة، حمولة كل حافلة 23 راكباً.

وأضاف أن الجداول الزمنية الموضوعة خلال الأسبوع الحالي لخط إربد - صويلح – المدينة الطبية تنطلق من الساعة السادسة والربع صباحاً ولغاية الساعة السادسة مساءً، في حين تنطلق أول حافلة متوسطة من المدينة الطبية باتجاه إربد الساعة 8:45 دقيقة.

وتابع العلاونة أن قيمة التعرفة على خط مجمع عمان الجديد في إربد - صويلح - المدينة الطبية تبلغ ديناراً و65 قرشاً.

وأشار إلى أن الباصات التي تخدم خط إربد - صويلح - المدينة الطبية هي ذاتها الباصات التي تعمل على خط إربد – السلط وإربد – مأدبا، ومن خلال هذه الباصات وبالاتفاق مع باصات إربد - عمان العاملة على الخط والبالغ عددها 40 مركبة متوسطة، تم البدء بالخط الجديد اعتباراً من يوم أمس.

وبين أن ردود الأفعال كانت إيجابية من قبل المواطنين.

وقال العلاونة إنه تم وضع تردد ثابت لجميع الباصات أسوة بباصات خط إربد – عمان، حيث إن الموعد بين الرحلة الأولى والثانية تقريباً ساعة.

ونوه أنه يمكن للباصات التحرك أبكر من موعدها إذا كان عدد الركاب مكتملاً مع الالتزام بتوقيت الرحلة دون تأخير عن موعد الانطلاق في الساعة السادسة والربع صباحاً حتى لو كان عدد الركاب غير مكتمل.

وبيّن أنه من المتوقع أن يشهد الخط إقبالاً من المواطنين، وفي حال أصبح هناك نقص في عدد وسائط النقل العام سيتم تعزيز الخط (خط المدينة الطبية) بالمركبات العمومية التي تعمل على خط إربد- عمان.

وأشار إلى أن موقف الخط في مجمع عمان الجديد بإربد، وموقف حافلات المدينة الطبية على باب الخدمات من الجهة الشمالية.

وحول أيام دوام خط إربد- صويلح- المدينة الطبية قال إنه تم وضع تردد ثابت لمدة 6 أيام من السبت وحتى الخميس، ويوم الجمعة سيكون هناك ترتيبات أخرى.

ورداً على سؤال حول إذا كان مقدار التعرفة للخط مجزأة، بيّن العلاونة أن التعرفة غير مجزأة؛ لأنه من الأساس تعرفة مجمع عمان الجديد– صويلح تبلغ ديناراً و65 قرشاً، وهي نفس مقدار التعرفة للمدينة الطبية.

وأكد أن المشروع يحظى باهتمام كبير من قبل وزارة النقل وجميع الجهات المختصة لإنجاح المشروع وتقديم الخدمة الأفضل للمواطنين.