شريط الأخبار
الرزاز و أبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان الممثلة الأوروبية لحقوق الإنسان: الأردن شريك موثوق وعامل استقرار بالمنطقة الحلبوسي: أنبوب النفط بين البصرة والعقبة خيار استراتيجي يخدم البلدين الكباريتي: سياسات نتنياهو تمس الأمن الوطني الأردني مباشرة الأردن يؤكد دعمه لترسيخ الأمن والاستقرار في العراق قتيل و6 جرحى بإطلاق نار في مواقع عدة وسط إسرائيل 100 دينار رسوم إجراء فحص القيادة العملي المستعجل الإعدام لقاتل شهداء مكافحة المخدرات الزعبي يمطر الحكومة بـ 12 سؤالاً عن البريد الأردني موسيقات القوات المسلحة الأردنية والإندونيسية تشارك في احتفالات الاستقلال الأ 80 في "جاكرتا" صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج قتيل و4 جرحى بإطلاق نار في مواقع عدة وسط إسرائيل ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الجرائم الإلكترونية تدعو للإبلاغ عن الحسابات الوهمية وعدم التفاعل معها إدارة الترخيص تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 8 قتلى في الأردن خلال الأسبوع الأول من حزيران اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة

الحلبوسي: أنبوب النفط بين البصرة والعقبة خيار استراتيجي يخدم البلدين

الحلبوسي: أنبوب النفط بين البصرة والعقبة خيار استراتيجي يخدم البلدين

القلعة نيوز- أكّد رئيس مجلس النواب العراقي هيبت الحلبوسي حرص بلاده على تطوير العلاقات مع الأردن في مختلف المجالات، مشيراً إلى وجود إرادة سياسية واضحة لتعزيز التعاون الاقتصادي، خاصة في قطاع الطاقة.

جاء ذلك خلال لقائه مع رئيس مجلس النواب مازن القاضي في دار مجلس النواب، حيث شدّد الحلبوسي على أهمية المشاريع الاستراتيجية المشتركة، وفي مقدمتها مشروع أنبوب النفط بين البصرة والعقبة.

وأوضح الحلبوسي أن العراق يسعى إلى تنويع منافذ تصدير النفط في ظل التحديات التي تواجه بعض المسارات التقليدية، مؤكداً أن مشروع الأنبوب يمثل خياراً استراتيجياً يخدم مصالح البلدين.

كما أشار إلى أهمية مشروع الربط الكهربائي بين الأردن والعراق، لافتاً إلى حاجة بلاده إلى زيادة كميات الطاقة المستوردة من المملكة والاستفادة من الفائض الكهربائي الأردني.

من جهته، أكد القاضي عمق العلاقات الأردنية العراقية وحرص المملكة على تطويرها، مشيراً إلى أهمية توسيع الشراكة في مجالات الاقتصاد والطاقة والاستثمار.

وشدد على أن الأردن يدعم وحدة العراق وسيادته وأمنه، ويحرص على تعزيز التعاون بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

كما أكد الجانبان أهمية المضي قدما في مشاريع الطاقة، وفي مقدمتها أنبوب البصرة–العقبة، وتعزيز الربط الكهربائي بين البلدين.

المملكة