شريط الأخبار
" الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن

"مايكروسوفت" تدرس فصل وحدة "إكس بوكس" عن الشركة

مايكروسوفت تدرس فصل وحدة إكس بوكس عن الشركة

القلعة نيوز- تدرس شركة مايكروسوفت خياراتٍ لوحدة ألعاب إكس بوكس التابعة لها، بما في ذلك إمكانية فصلها أو إعادة هيكلتها لتصبح شركة تابعة مملوكة بالكامل، بحسب ما نقله موقع "ذا إنفورميشن" الإخباري يوم الجمعة عن ثلاثة مصادر مطلعة على المناقشات.

وتدرس "مايكروسوفت"، مطورة نظام ويندوز، أيضًا خياراتٍ أخرى، مثل إنشاء مشروع مشترك مع شركاء آخرين، في إطار استعدادها لإعادة هيكلة الوحدة، الأمر الذي قد يُسهّل بيع قطاع الألعاب.

وعانت "إكس بوكس" في السنوات الأخيرة، حيث لم يُفلح رهان "مايكروسوفت" على الاشتراكات والألعاب السحابية في تعويض انخفاض مبيعات أجهزة الألعاب ونقص الألعاب الضخمة، بحسب وكالة "رويترز".

وعلى الرغم من عدم وجود إعادة هيكلة وشيكة، فإن جميع الخيارات لا تزال مطروحة، بحسب ما نقلته الوكالة عن "ذا إنفورميشن".

وتُدير "مايكروسوفت" شبكة لينكدإن للتواصل المهني ومنصة تطوير البرمجيات "غيت هاب" كشركات تابعة مملوكة بالكامل، وهو نموذجٌ يُمكن أن يُشكّل نموذجًا لوحدة إكس بوكس.

وتخطط آشا شارما، التي تولت منصب الرئيسة التنفيذية لوحدة إكس بوكس في فبراير، لزيادة الإنفاق لتسريع تطوير ألعاب جديدة من أنجح سلاسلها لجهاز إكس بوكس، بما في ذلك "هالو" و"فول أوت" و"ذا إلدر سكرولز".

ووافق كل من ساتيا ناديلا، الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت، وآمي هود، المديرة المالية، على خطة شارما لزيادة الإنفاق على تطوير الألعاب المتميزة للسنة المالية التي تبدأ في يوليو، إلا أن الميزانية لم تُعتمد نهائيًا بعد، وقد تخضع للتغيير، بحسب "ذا إنفورميشن".

وكانت وكالة بلومبرغ قد ذكرت يوم الأربعاء أن "إكس بوكس" تخطط لتسريحات كبيرة في الشهر المقبل، وتخفيضات كبيرة في التسويق والميزانيات الأخرى، في أول إعادة هيكلة كبرى تحت قيادة شارما.

العربية