شريط الأخبار
الشيخ الحويان: قبول دخالة أهل المغدور أبو شايب فاجعة تهز الأردن.. طالب توجيهي يفقد حياته بسبب اعتداء عنيف - تفاصيل مؤلمة العراق: لن نتراجع عن نهج ملاحقة الفاسدين مهما بلغت التحديات بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق المجالي : ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة او اي جهة اخرى 85.7 سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا اقتصاديون: الاقتصاد الوطني يمتلك مفاتيح كثيرة مكنته من النمو والتغلب على الأزمات منتخب السلة يختتم الدور الأول بمواجهة العراق غداً أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء *"متلازمة الازدواجية": لماذا الأردني نظامي في لندن وفوضوي في عمان؟* أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً الأرجنتين تأهلت لأنها الأرجنتين.. ولكن" الرأس الاخضر" جعلت العالم يؤمنون بأن كل شيء ممكن *مجلس الامة اعيان ونواب* *"المجلس رقابة... مش شراكة فساد"*. هاي القاعدة. الأردن في المئوية الثانية وطنٌ لا تُعرّفه مباراة ولا تصنعه بطولة... السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب

مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي

مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي
القلعة نيوز- رعى مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، اليوم الأحد، افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي في منطقة شفا بدران، والذي أُنشئ بالتعاون مع الوكالة الألمانية للإنماء (GIZ)، بهدف تعزيز الجهود الوطنية في نشر الوعي المجتمعي، ومواجهة التطرف، وترسيخ قيم السلم المجتمعي والاعتدال.

وحضر حفل الافتتاح سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى المملكة الأردنية الهاشمية الدكتور بيرترام فون مولتكه، إلى جانب عدد من كبار ضباط شرطة ولاية بافاريا، وممثلي الوكالة الألمانية للإنماء، والشركاء الوطنيين والدوليين، بالإضافة إلى عدد من كبار ضباط الأمن العام.

وأكد اللواء المعايطة، خلال الحفل، أن افتتاح المبنى الجديد يمثل إنجازاً نوعياً يجسد محاور الاستراتيجية الأمنية الشاملة لمديرية الأمن العام، ويعكس الجهود المشتركة الهادفة إلى حماية الإنسان والمجتمع وترسيخ مفهوم الأمن بمضامينه الحديثة والمتكاملة.

وأشار إلى أن المشروع يجسد رؤية أمنية متقدمة وشراكة دولية مثمرة مع جمهورية ألمانيا الاتحادية، أسهمت في ترجمة التوجيهات والرؤى الملكية السامية الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار وبناء مجتمعات أكثر وعياً وقدرة على مواجهة مختلف التحديات، لا سيما تلك المرتبطة بفضاءات الفكر والإعلام الرقمي.

من جانبه، أشاد السفير الألماني في الأردن الدكتور بيرترام فون مولتكه بالجهود التي تبذلها مديرية الأمن العام في تعزيز السلم المجتمعي ومواكبة التحديات الأمنية والفكرية الحديثة، مؤكداً أن المركز يجسد نهجاً متقدماً في الوقاية وبناء الوعي المجتمعي، وأن دعم ألمانيا لهذا المشروع يأتي في إطار الشراكة الوثيقة مع المملكة، وترسيخاً للجهود المشتركة في مواجهة التطرف والتجنيد الإلكتروني وتعزيز الأمن والاستقرار.

بدوره، استعرض رئيس مركز السلم المجتمعي إيجازاً شاملاً حول المشروع، وأبرز مرتكزاته وأهدافه الاستراتيجية، والدور المحوري الذي سيضطلع به في دعم جهود المركز الرامية إلى تعزيز الوعي المجتمعي والوقاية من التطرف والتجنيد الإلكتروني وترسيخ الشراكة المجتمعية الفاعلة.

وتخلل الحفل عرض فيلم قصير استعرض واجبات ومهام المركز ومرافق المبنى الجديد وما يضمه من تجهيزات وإمكانات حديثة لدعم البرامج والمبادرات التوعوية والتدريبية، بما يعزز دور المركز ورسالته الوطنية في ترسيخ مفاهيم السلم المجتمعي ونشر ثقافة الاعتدال والتماسك المجتمعي.