شريط الأخبار
أزمة دبلوماسية بين روما وواشنطن إثر سجال علني بين ميلوني وترامب حول لقائهما الأخير ترامب: مجتبى خامنئي شجاع رغم إصابته واشنطن بوست: الاستخبارات الأمريكية تحذر من ضرب حزب الله وخطوات نتنياهو لتقويض الاتفاق مع إيران هيئة البث تكشف عن خطة أمريكية ستؤدي إلى انسحاب إسرائيلي جزئي من لبنان عاجل : الحجز على رواتب وحسابات والدة وأشقاء النائب الربيحات عاجل : حجازي يتساءل عن الأسس والمعايير التي اعتُمدت في إعادة تعيين الرحاحلة وزير السياحة: فعاليات في دالاس للترويج للأردن تزامنا مع المونديال الأردن يهدي مدينة دالاس الأميركية مجسما لكرة قدم من الفسيفساء رئيس النواب: مسيرة الأردن بنيت بالإيمان والتضحية وتماسك جبهته الداخلية الصفدي وكبير مستشاري ترامب يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة لبنان تبحث عن شابة أردنية مفقودة انطلاق مبادرة وطنية في لواء الشونة الجنوبية بعنوان: «من أجل وطن آمن ومواطن مطمئن» ( صور ) اجتماعان لوزراء الخارجية العرب ومجلس الجامعة العربية الاثنين في عمّان مسؤول أميركي: اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ابناء المرحوم غالب مسعر العدوان يقيمون مادبة عشاء في الشونة الجنوبية بمناسبة حصول اخيهم الدكتور محمد غالب مسعر العدوان على الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة في مصر. المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية

وزير السياحة: أكثر من 100 ألف مشارك بـ"أردننا جنة" خلال 3 أشهر

وزير السياحة: أكثر من 100 ألف مشارك بـأردننا جنة خلال 3 أشهر

القلعة نيوز- بلغ عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة"، أكثر من 100 ألف مشارك خلال 3 أشهر من بعد انتهاء شهر رمضان المبارك، وفق وزير السياحة والآثار عماد حجازين الذي أشار إلى أن عدد المشاركين أعلى من المستهدف.

وأعلن حجازين عن إطلاق منصة جديدة ضمن البرنامج، للراغبين في زيارة الأماكن السياحية في مركباتهم الخاصة.

وقال، لـ"المملكة"، إنّ برامج المبيت في مدينة البترا شهد مشاركة أكثر من 15 ألفا خلال 3 أشهر، موضحا أن المستفيدين من هذه الفعاليات هم الأدلاء السياحيون وأصحاب الفنادق والعاملون في النقل السياحي، وأصحاب المطاعم السياحية والمكاتب السياحية.

وأشار حجازين إلى وجهات سياحية جديدة دخلت البرنامج وهي رحاب وعراق الأمير وأم الجمال، حيث تبلغ قيمة رحلة اليوم الواحد 10 دنانير لجميع محافظات المملكة، وتشمل المواصلات ووجبة الغداء ودليلاً سياحياً مرافقاً.

ويهدف البرنامج إلى تنشيط السياحة الداخلية، وتشجيع المواطنين على استكشاف الوجهات السياحية في المملكة، من خلال تقديم تجارب سياحية متنوعة، وبأسعار مدعومة تناسب مختلف الفئات، ويستهدف الوصول إلى نحو 220 ألف مستفيد خلال عام 2026، مع التركيز على زيادة الرحلات إلى الوجهات الأقل زيارة، ودعم المناطق الأكثر تضرراً من نقص أعداد الزوار جراء الأحداث الإقليمية الراهنة، وخاصة مدينة البترا.

ويتضمن البرنامج، التوسع في إشراك المشاريع المحلية لتتجاوز 400 مشروع، تشمل المطاعم والفنادق والتجارب السياحية، دعماً للاقتصاد المحلي، إلى جانب تعزيز البرنامج بأكثر من 60 مساراً سياحياً متنوعاً تغطي مختلف مناطق المملكة.

ويتيح البرنامج في حلته الجديدة إمكانية الحجز المباشر والمشاركة باستخدام السيارة الخاصة ضمن تجارب سياحية مدعومة عبر منصة البرنامج، إضافة إلى توسيع قاعدة المستفيدين لتشمل طلاب الجامعات العرب والأجانب الدارسين في الأردن، وأبناء قطاع غزة الموجودين في المملكة، وأبناء الأردنيات وأزواجهن.

وينفذ البرنامج بالشراكة مع المكاتب السياحية، والأدلاء السياحيين، والفنادق، والمخيمات، وقطاع النقل السياحي، ومحلات التحف، بما يسهم في استدامة عمل القطاع السياحي، وتعزيز جاهزيته في ظل الظروف الإقليمية الراهنة، إلى جانب دعم وتمكين المجتمعات المحلية وتعزيز دورها في هذا القطاع.

ويوفر البرنامج الذي تدعم وزارة السياحة والآثار تكلفة رحلاته بنسبة تصل إلى 60%، تجربة متكاملة تشمل النقل المجاني بحافلات حديثة، وأدلاء سياحيين مرافقين، ووجبات طعام، بما يضمن رحلة مريحة ومنظمة للمشاركين، كما يتضمن تنظيم فعاليات ومهرجانات شهرية في جميع المحافظات، تشمل أنشطة ثقافية وبازارات ومنتجات محلية، بهدف تنشيط الحركة السياحية والاقتصادية.

المملكة