شريط الأخبار
"واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأمريكية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي القضاة: الاتفاق مع الولايات المتحدة سيسهم في استقطاب استثمارات وتوفير فرص عمل الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقا للتجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية حسان في جولة ميدانية شمالا .. ويتفقد مشروع قرية جرش السياحية القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني

السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن

السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن

القلعة نيوز - أقامت وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة، والكنيسة المعمدانية الأولى في أرلينغتون بولاية تكساس الأميركية، فعالية بعنوان "الإيمان المسيحي في الأردن: أرض الوحي والمعمودية والحج"، بهدف تسليط الضوء على المكانة الدينية والتاريخية التي يحتلها الأردن في تاريخ المسيحية، والتعريف بمواقعه المقدسة التي تستقطب الحجاج والزوار من مختلف أنحاء العالم، حيث تضمنت الفعالية معرضاً للصور يوثق أبرز مواقع الحج المسيحي في المملكة، ومحاضرة متخصصة وجلسة حوارية، وعروض تناولت التجربة الأردنية في الحج المسيحي.

وقال وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، خلال الفعالية التي حضرها رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب سالم العمري، والسفيرة الأردنية لدى الولايات المتحدة دينا قعوار، إن الأردن يُعد من أبرز المقاصد العالمية للسياحة الدينية والحج المسيحي، لما يحتضنه من مواقع مقدسة ذات مكانة روحية وتاريخية، يتقدمها موقع المغطس المُدرج على قائمة التراث العالمي لليونسكو، إلى جانب جبل نيبو وعدد من المواقع المرتبطة بمسار الحج المسيحي.

وأكد، أن المملكة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، تواصل ترسيخ رسالتها الإنسانية بوصفها نموذجاً عالمياً للاعتدال والعيش المشترك والحوار بين الأديان، من خلال جهودها المستمرة في حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية، وتعزيز مكانة الأردن كوجهة رائدة للسياحة الدينية.