شريط الأخبار
رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية

4 محطات اتصال مرئية لتطبيق الزيارات بتقنية الفيديو لنزلاء مراكز الإصلاح

4 محطات اتصال مرئية لتطبيق الزيارات بتقنية الفيديو لنزلاء مراكز الإصلاح

* مدير الأمن العام يوعز باستحداث خدمة الحوالات المالية للنزلاء بسقف شهري محدد وبأسرع وقت ممكن

* يؤكّد مواصلة تطوير المنظومة الإصلاحية وإطلاق خدمات نوعية للنزلاء وذويهم بما يهوّن عليهم ويسهّل على ذويهم

القلعة نيوز - أكّد مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، أن مراكز الإصلاح والتأهيل تشكّل محوراً أساسياً في منظومة العدالة الجنائية، لما تضطلع به من دور إصلاحي وتأهيلي يسهم في إعادة بناء شخصية النزيل، وتمكينه من الاندماج في المجتمع كفرد فاعل ومنتج، بما يعزّز الأمن المجتمعي ويكرّس نهج العدالة الإصلاحية.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم الأربعاء، إلى إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل، حيث التقى مديري المراكز، ناقلاً لهم تحيات واعتزاز جلالة الملك القائد الأعلى للقوّات المسلّحة، ومثمّناً جهودهم المتواصلة في أداء رسالتهم الأمنيّة والإنسانية، ومؤكداً استمرار دعم الإدارة ومراكزها بالكوادر المؤهلة والتجهيزات الفنية واللوجستية والتقنيات الحديثة، بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات المقدّمة للنزلاء وذويهم ويرتقي ببيئة العمل داخل المراكز.

وأوعز اللواء المعايطة خلال الزيارة إلى إطلاق عدد من الخدمات النوعية للنزلاء، موجّهاً ببدء تفعيل خدمة الحوالات المالية للنزلاء، وبسقف شهري محدد، بما يتيح لذوي النزلاء إيداع المبالغ المالية لهم دون الحاجة لإيداع المبالغ يدويًا لدى محاسبي المراكز.

كما ووجّه إلى توسيع خدمات الزيارة وتواصل النزلاء مع ذويهم من خلال إنشاء أربع محطات اتصال مرئية في محافظات المملكة في أقاليم الشمال والعاصمة والجنوب كمرحلة أولى، تتيح لذوي النزلاء التواصل المرئي عن بعد مع النزلاء بسهولة ويسر دون الحاجة لتكبّد عناء الذهاب لمراكز الإصلاح والتأهيل بما يخفف ويسهل عليهم ويحقق الغاية الإصلاحية المرجوة ، ضمن إجراءات منظّمة وميسره تعزز الأبعاد الإنسانية والاجتماعية للعمل الإصلاحي والتأهيلي.

وأكّد على ضرورة عمل دراسات تحليلية للمنظومة الإصلاحية وتطويرها باستمرار والبناء على ما تحقق من مبادرات وخطوات إيجابية كعلاج المدمنين داخل المراكز وبحث توسيع تلك التجربة في مراكز الإصلاح في شمال وجنوب المملكة بعد نجاحها في مركز إصلاح وتأهيل بيرين.

مشيراً إلى دارسة وإيجاد السبل لحل مشاكل الاكتظاظ مع الجهات المعنية وذات العلاقة وإكمال مشاريع التوسعة في مراكز الإصلاح والذي أنجز العديد منها.

واستمع اللواء المعايطة إلى إيجاز قدّمه مدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل، استعرض خلاله أبرز الخطط والبرامج التطويرية والإصلاحية المنفذة، والجهود المبذولة للارتقاء بالخدمات المقدمة للنزلاء، إلى جانب تعزيز الشراكات مع المؤسسات الوطنية والدولية الداعمة لمسيرة التطوير والتحديث في العمل الإصلاحي والتأهيلي.