شريط الأخبار
إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر

خصلة شعر "بنت صدام حسين" تشعل أزمة قبلية في اليمن (فيديو)

خصلة شعر بنت صدام حسين تشعل أزمة قبلية في اليمن (فيديو)

القلعة نيوز- يتواصل حشد القبائل اليمنية مع اقتراب انتهاء المهلة التي حددها الشيخ حمد بن راشد فدغم الحزمي لجماعة الحوثي، وسط حالة ترقب واستنفار في منطقة الريان بمحافظة الجوف.

وتشهد المنطقة حالة استنفار قبلي وعسكري، مع اقتراب انتهاء المهلة التي حددها الشيخ حمد بن راشد فدغم الحزمي لجماعة الحوثي، في إطار ما يُعرف بأزمة "نكف الكرامة".

بدأت الأزمة بعد أن التجأت سيدة تُعرف باسم "ميرا"، تقول إنها ابنة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، إلى الشيخ الحزمي، مطالبة باستعادة ممتلكات تقول إن قياديا حوثيا استولى عليها. وبحسب الرواية التي قدّمتها، فرّت إلى اليمن عام 2003 بعد الغزو الأمريكي للعراق، وحصلت على حماية وممتلكات في صنعاء من الرئيس اليمني الأسبق علي عبد الله صالح.
وفي مايو الماضي، ظهرت المرأة في مقطع فيديو وهي تقص خصلة من شعرها وتقدّمها للشيخ فدغم، وهو تصرف يحمل في العرف القبلي اليمني دلالة الاستجارة، حيث يصبح المستجير في حكم أهل البيت، ما ألزم الشيخ بالدفاع عن قضيتها.
وتوافد نحو 8 آلاف مقاتل من قبائل يمنية مختلفة إلى منطقة الريان استجابة للنكف. ومُنحت جماعة الحوثي مهلة أولى مدتها عشرة أيام، جرى تمديدها يومين إضافيين بعد وساطة قادها الشيخ صالح بن شاجع، دون التوصل إلى اتفاق. وبحسب مصادر مطلعة، لم يتبقَ على انتهاء المهلة الممددة سوى 12 ساعة، فيما رفض الشيخ فدغم وقائد مطرح النكف الشيخ مرضي المرزوقي أي تمديد إضافي.
وقال الشيخ فدغم في كلمة موجهة للقبائل اليمنية إن مسار "النكف" لن يتوقف إلا في صنعاء.
من جانبها، نفت سلطات الحوثي في صنعاء صحة هوية المرأة المعلنة، وقالت إن اسمها الحقيقي "سمية أحمد محمد عيسى الزبيري"، وهي مواطنة يمنية من مواليد حي هبرة تعود أصولها إلى مديرية أرحب، وأضافت أنها أُدينت عام 2023 بتهمتي التزوير وانتحال الصفة، وصدر بحقها حكم بالسجن وإتلاف وثائق وصفتها بالمزورة.
كمانفت رغد صدام حسين، الابنة الكبرى للرئيس العراقي الراحل، وجود ابنة سرية لوالدها، ووصفت هذه الروايات بأنها غير مستندة إلى وقائع، مؤكدة في بيان أن عائلة صدام حسين لم تتبرأ يوماً من أبنائها، ودعت وسائل الإعلام إلى توخي الدقة.
المصدر: RT+ وكالات