شريط الأخبار
إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر

نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة

نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة

القلعة نيوز - ذكر مكتب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن رئيس الوزراء تحدث هاتفيا مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجمعة، مشيرا إلى أنهما اتفقا على الاجتماع قريبا في الولايات المتحدة.

ولم يحدد البيان موعد الاجتماع.

وكان رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، شبّه المساعدات المالية التي تقدمها الولايات المتحدة، بأنها "إعانة اجتماعية"، معلنا رغبته في بدء الاستغناء عنها، وذلك في ظل خلافات بين الجانبين، لا سيما بشأن إيران، وفقا لوكالة الأنباء الأناضول.

وقال خلال مقابلة مع "القناة 14" العبرية: "أريد وقف المساعدات الأميركية، إنها أشبه بالإعانة الاجتماعية، لا أريدها".

وادعى أن "الاقتصاد الإسرائيلي لم يعد يُصنَّف كاقتصاد صغير، بل أصبح قادرا على الاعتماد على ذاته، وتحمل تكاليفه بشكل كامل".

واعتبر أن التمويل الأميركي يمثل "جزءًا صغيرًا من الناتج المحلي الإجمالي"، وأن "إسرائيل أصبحت تمتلك القدرة المالية الكافية لتغطية هذا المبلغ بالكامل من مواردها الذاتية".

من جهته، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تصريح سابق الجمعة، إن إيران "وافقت تقريبا على كل شيء أردناه"، مؤكدا أنه لا يمكن السماح لها بامتلاك سلاح نووي "على الإطلاق".

وأضاف ترامب، أن المواجهة مع إيران "ليست حربا بحد ذاتها، بل هي عملية لنزع السلاح النووي"، مشيرا إلى أنه يقود جهود نزع سلاح إيران النووي منذ نحو 4 أشهر.

ودافع ترامب عن طريقة إدارته للمواجهة مع إيران، قائلا: "هذه ليست حربا بحد ذاتها، بل هي نزع للسلاح النووي من إيران"، معتبرا أن مدة المواجهة، التي قال إنها استمرت نحو 4 أشهر، تعد قصيرة نسبيا.

واتهم ترامب إيران بأنها مارست "البلطجة" في الشرق الأوسط وضد الولايات المتحدة طوال 47 عاما، معتبرا أن ذلك جاء نتيجة "ضعف الرؤساء السابقين".