شريط الأخبار
تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية إعلام إسرائيلي: واشنطن تعد بنك أهداف جديداً في إيران هيئة بحرية: أشخاص يعتلون سفينة في خليج عدن الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية وتُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي

رجل أعمال فلسطيني : الأردن بيئة حاضنة للاستثمار ونموذج ناجح للمشاريع العربية

رجل أعمال فلسطيني : الأردن بيئة حاضنة للاستثمار ونموذج ناجح للمشاريع العربية
القلعة نيوز- أكد رجل الأعمال الفلسطيني ضياء الشويكي أن تجربته الاستثمارية في المملكة الأردنية الهاشمية تُعد من التجارب الناجحة والمميزة، مشيدًا بما تتمتع به المملكة من بيئة استثمارية آمنة وحاضنة، وما توفره من تسهيلات وإمكانات تساعد المستثمرين على تأسيس مشاريعهم وتطويرها.
وقال الشويكي: «أشعر بسعادة وفخر كبيرين بتجربتي الرائعة في الاستثمار في بلد النشامى، ولم أتردد في اختيار الأردن ليكون وجهة لاستثماري، لما لمسته من تعاون حقيقي، وتسهيلات متميزة، وبيئة مشجعة على العمل والنمو والنجاح».
وأوضح أن استثماره في المملكة جاء من خلال قطاع المطاعم، بصفته شريكًا رئيسيًا في مطعم الشيف الكائن في شارع مكة بالعاصمة عمّان، مشيرًا إلى أن المشروع استطاع، بفضل الله وبالتعاون مع مجموعة من الشركاء المتميزين، افتتاح مطعم ناجح يقدم مستوى راقيًا من الخدمة والجودة.
وأضاف أن المشروع أسهم في توفير أكثر من 50 فرصة عمل، يشغل معظمها أبناء وبنات الأردن، مؤكدًا ثقته العالية بالكفاءات الأردنية وقدرتها على المساهمة الفاعلة في نجاح المشاريع الاستثمارية وتطويرها.
ووجّه الشويكي دعوة إلى جميع المستثمرين ورجال الأعمال العرب لخوض تجربة الاستثمار في الأردن، قائلًا: «أدعو المستثمرين العرب إلى التوجه نحو الأردن، والتعرف عن قرب إلى الفرص الاستثمارية الواعدة التي يوفرها، فهو بلد يتمتع بالأمن والاستقرار، ويشكل بيئة حاضنة ومحفزة للاستثمار، وقاعدة مناسبة لإطلاق المشاريع الناجحة والمستدامة».
وأكد أن الاستثمار في الأردن لا يمثل فرصة اقتصادية فحسب، بل يشكل أيضًا مساهمة حقيقية في دعم التنمية، وتوفير فرص العمل، وتعزيز التكامل والشراكة الاقتصادية بين أبناء الوطن العربي.
وفي ختام حديثه، أعرب الشويكي عن بالغ شكره وتقديره للقيادة الأردنية والجهات الرسمية والمؤسسات ذات العلاقة، مثمنًا ما تقدمه من دعم وتسهيلات للمستثمرين، ومؤكدًا أن الأردن سيبقى وجهة استثمارية رائدة، ونموذجًا عربيًا ناجحًا في احتضان الاستثمارات والمشاريع.