شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد

المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد
القلعة نيوز- أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، شادي المجالي، أن العمل في مطار الملك حسين الدولي وموانئ العقبة يسير بصورة طبيعية، دون تسجيل أي تأثير على الحركة التجارية أو السياحية أو سلاسل الإمداد، رغم التطورات الأمنية الأخيرة.

وقال المجالي، خلال حديثه لـ "المملكة"، إن العقبة لم تشهد أي أضرار في منشآتها، سواء الموانئ أو المرافق السياحية أو المناطق الصناعية أو الأحياء السكنية، مشيرا إلى أن القوات المسلحة الأردنية تعاملت مع الحادثة الأخيرة بكفاءة، وأن الأوضاع في المحافظة مستقرة.

وأضاف أن السلطة تواصل العمل ضمن أعلى درجات الجاهزية للتعامل مع أي مستجدات، تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك بضرورة الحفاظ على الاستعداد الكامل، مؤكدا أن مختلف المؤسسات في العقبة تواصل أداء مهامها بصورة اعتيادية.

وأوضح المجالي أن حركة الطيران في مطار الملك حسين الدولي منتظمة، إذ تستمر الرحلات اليومية للملكية الأردنية بين عمّان والعقبة دون تأخير، إلى جانب الرحلات الأسبوعية بين العقبة والقاهرة، فيما يبقى المطار مفتوحا ويعمل كالمعتاد.

وفيما يتعلق بالموانئ، بين أن عمليات الشحن والتفريغ مستمرة بشكل طبيعي في مختلف موانئ العقبة، مع استمرار استقبال السفن ومناولة البضائع دون أي تعطيل، لافتا إلى أن ميناء الحاويات يواصل عمله بصورة منتظمة ويستقبل السفن وفق الجداول المعتادة.

وأشار إلى أن حركة الشاحنات لم تتأثر، إذ يدخل إلى منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ويغادرها يوميا ما بين 4 آلاف و4 آلاف و500 شاحنة، في مؤشر على استمرار انسيابية حركة التجارة وسلاسل التزويد.

وأكد المجالي أن القطاع السياحي في العقبة يواصل نشاطه بصورة طبيعية، مع استمرار استقبال الزوار خلال عطلة نهاية الأسبوع، مشددا على أن جميع المرافق السياحية والخدمية تعمل دون أي انقطاع.