شريط الأخبار
الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء)

المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد

المجالي: المطار والموانئ في العقبة تعمل بشكل طبيعي ولا تأثير على حركة السياحة أو سلاسل الإمداد
القلعة نيوز- أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، شادي المجالي، أن العمل في مطار الملك حسين الدولي وموانئ العقبة يسير بصورة طبيعية، دون تسجيل أي تأثير على الحركة التجارية أو السياحية أو سلاسل الإمداد، رغم التطورات الأمنية الأخيرة.

وقال المجالي، خلال حديثه لـ "المملكة"، إن العقبة لم تشهد أي أضرار في منشآتها، سواء الموانئ أو المرافق السياحية أو المناطق الصناعية أو الأحياء السكنية، مشيرا إلى أن القوات المسلحة الأردنية تعاملت مع الحادثة الأخيرة بكفاءة، وأن الأوضاع في المحافظة مستقرة.

وأضاف أن السلطة تواصل العمل ضمن أعلى درجات الجاهزية للتعامل مع أي مستجدات، تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك بضرورة الحفاظ على الاستعداد الكامل، مؤكدا أن مختلف المؤسسات في العقبة تواصل أداء مهامها بصورة اعتيادية.

وأوضح المجالي أن حركة الطيران في مطار الملك حسين الدولي منتظمة، إذ تستمر الرحلات اليومية للملكية الأردنية بين عمّان والعقبة دون تأخير، إلى جانب الرحلات الأسبوعية بين العقبة والقاهرة، فيما يبقى المطار مفتوحا ويعمل كالمعتاد.

وفيما يتعلق بالموانئ، بين أن عمليات الشحن والتفريغ مستمرة بشكل طبيعي في مختلف موانئ العقبة، مع استمرار استقبال السفن ومناولة البضائع دون أي تعطيل، لافتا إلى أن ميناء الحاويات يواصل عمله بصورة منتظمة ويستقبل السفن وفق الجداول المعتادة.

وأشار إلى أن حركة الشاحنات لم تتأثر، إذ يدخل إلى منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ويغادرها يوميا ما بين 4 آلاف و4 آلاف و500 شاحنة، في مؤشر على استمرار انسيابية حركة التجارة وسلاسل التزويد.

وأكد المجالي أن القطاع السياحي في العقبة يواصل نشاطه بصورة طبيعية، مع استمرار استقبال الزوار خلال عطلة نهاية الأسبوع، مشددا على أن جميع المرافق السياحية والخدمية تعمل دون أي انقطاع.