شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال

وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته

وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته
القلعة نيوز- بحث وفد نيابي أردني، خلال زيارة إلى لبنان، العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، والتأكيد على مواصلة دعم الأردن للبنان في مختلف المجالات.
وضم الوفد رئيس لجنة العلاقات الخارجية النائب هيثم زيادين، والنائب هايل عياش، ورئيس لجنة البيئة النائب جهاد عبوي، وعضو لجنتي العلاقات الخارجية والاقتصاد النائبة هدى نفاع.

والتقى الوفد وزير الخارجية والمغتربين اللبناني يوسف رجّي، بحضور سفيرة لبنان لدى الأردن بريجيت طوق، والوكيل البطريركي للكنيسة المارونية في الأردن الخوري جوزف سويد.

وأكد رجّي عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع الأردن ولبنان، معربا عن شكره للأردن على دعمه وتضامنه الدائم مع لبنان بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ومشيدا بالصداقة والأخوة التي تجمع البلدين والشعبين.

من جهته، أكد الوفد النيابي الأردني دعمه لسيادة لبنان، ولجهود الدولة اللبنانية في استعادة سيادتها وحصر السلاح بيدها، مشددا على وقوف الأردن إلى جانب لبنان في مختلف المجالات.

كما تناول اللقاء مشروع كنيسة معمودية السيد المسيح المارونية المزمع بناؤها في موقع المغطس على ضفاف نهر الأردن، والمسجل على لائحة التراث العالمي لليونسكو بوصفه الموقع التقليدي لتعميد السيد المسيح.

وتطرق رجّي إلى موقف الحكومة اللبنانية بشأن تعزيز سلطة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، مشددا على ثوابت لبنان المتمثلة بانسحاب إسرائيل الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة، واستعادة ما تبقى منها، وإعادة إعمار المناطق المتضررة، وضمان عودة الأهالي إلى قراهم، وتحرير الأسرى اللبنانيين.