شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

أكسيوس: ترامب استفسر عن حظوظ نتنياهو الانتخابية ولم يقدم له دعما علنيا

أكسيوس: ترامب استفسر عن حظوظ نتنياهو الانتخابية ولم يقدم له دعما علنيا
القلعة نيوز- أفاد موقع "أكسيوس" بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لم يحسم موقفه من دعم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في الانتخابات المقررة في 27 تشرين الأول، قبل 75 يوما من موعدها، في وقت تظهر غالبية استطلاعات الرأي عدم تقدم نتنياهو.

وبحسب مسؤول أميركي مطلع على محادثة جرت بين ترامب ونتنياهو في البيت الأبيض قبل أسبوعين، سأل الرئيس الأميركي رئيس الوزراء عن وضعه في استطلاعات الرأي، لكن نتنياهو تردد في الإجابة قبل أن يتدخل أحد مستشاريه قائلا: "سيدي الرئيس، إنه يفوز".

وقال الموقع إن ترامب ومستشاريه يدركون أن نتائج غالبية الاستطلاعات لا تظهر تقدم نتنياهو، وإن الرئيس الأميركي لم يقدم حتى الآن الدعم العلني الذي يأمل رئيس الوزراء الإسرائيلي الحصول عليه، رغم سؤاله مرارا عن موقفه من الانتخابات.

وبحسب "أكسيوس"، تزايدت خلال الأشهر الثلاثة الماضية الخلافات بين ترامب ونتنياهو بشأن السياسة الخارجية، ولا سيما في ملفات إيران ولبنان وقطاع غزة، فيما قال مسؤولان أميركيان إن ترامب يكن لنتنياهو تقديرا على المستوى الشخصي، لكنه يشعر بالإحباط من بعض قراراته وسياساته.

ونقل الموقع عن شخصين تحدثا مؤخرا مع ترامب بشأن نتنياهو قوله إن "بيبي هو أكبر عدو لنفسه"، في إشارة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي.

وأضاف أن ترامب تجنب خلال الأسابيع الأربعة الماضية، في أربع مناسبات، إعلان دعمه لنتنياهو ردا على أسئلة صحفيين، رغم إشادته به في مقابلات حديثة بوصفه "رئيس وزراء ممتازا في زمن الحرب".

وأشار "أكسيوس" إلى أن تراجع شعبية ترامب في إسرائيل خلال الأشهر الماضية، على خلفية مواقفه من الحرب مع إيران والعمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة وسوريا ولبنان، قد يؤثر أيضا في حساباته بشأن التدخل في الانتخابات.

وبحسب الموقع، يضغط خصوم نتنياهو السياسيون على ترامب للبقاء على الحياد، فيما يرى مسؤول أميركي سابق أن ضعف نتنياهو في استطلاعات الرأي أحد العوامل التي تدفع الرئيس الأميركي إلى التردد في دعمه حاليا.

وتكتسب الانتخابات الإسرائيلية أهمية بالنسبة لترامب، الذي يسعى إلى دفع خطته بشأن غزة وإحراز تقدم في المفاوضات بين إسرائيل ولبنان، والتوصل إلى اتفاق أمني بين إسرائيل وسوريا.

المملكة