آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةالصحافي اليماني ينعى الصحافي المرحوم محمود يوسف جبرالشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينارأبو رمان يطالب بتمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية شهرا إضافياعمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازنالقلعة نيوز إدارة وإعلام يواكب العصرالبلقاء تقرأ.. ثقافة البلقاء تنقل الكتاب من الرفوف إلى عقول الطلبةمن التدريب إلى التمكين.. خريجات السلط تحتفي بطالبات دورة الصابون والجبس وتكرّم مهاراتهن وإبداعهنالملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفياتقدم طبي نوعي في العقبة.. نجاح عملية معقدة لإعادة زراعة ساق شاب إثر حادث بحري
منذ 4 أسابيعدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الصفدي ونظيره الفرنسي يحذران من تبعات اللاشرعية الإسرائيلية في الضفة

الصفدي ونظيره الفرنسي يحذران من تبعات اللاشرعية الإسرائيلية في الضفة

القلعة نيوز - أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي مساء الجمعة في باريس مباحثاتٍ موسّعةً مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي جان نويل بارو تناولت سبل تعزيز علاقات الشراكة القوية بين البلدين، والتطورات الإقليمية.


وأكّد الصفدي وبارو عمق علاقات الصداقة التي تجمع الأردن وفرنسا، والحرص المشترك على تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات التجارة والاستثمار والسياحة والتعليم والدفاع وغيرها من القطاعات التي تهم البلدين، ثنائيًّا وفي إطار الشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي.

وأكّد الصفدي التطلع إلى مشاركة فرنسية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي، الذي تستضيفه المملكة في ١٩ تشرين الثاني المُقبل.

وأكّد الوزيران دعمهما الجهود المبذولة للتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران.

وتناولت المحادثات الأوضاع في المنطقة حيث حذّر الصفدي من تبعات الإجراءات اللاشرعية والممارسات التصعيدية لإسرائيل في الضفة الغربية وغزة المحتلتين وضدّ سوريا ولبنان على أمن المنطقة واستقرارها.

وأكّد الصفدي على أهمية تنفيذ جميع بنود خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لتحقيق الاستقرار في غزة. وشدّد على ضرورة إطلاق تحرّك دولي وأوروبي لحماية المنطقة واستقرارها وكل فرص تحقيق السلام العادل من السياسات والممارسات الإسرائيلية التي تدفع نحو تفجّر الأوضاع في الضفة الغربية، وتنتهك سيادة سوريا ولبنان وتهدّد أمنهما واستقرارهما في خرقٍ فاضحٍ للقانون الدولي.

وثمّن الصفدي موقف فرنسا الداعم لحق الشعب الفلسطيني في الحرية وإقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني على أساس حل الدولتين، وما تبذله من جهود لإيجاد مسار لتنفيذه، لافتًا إلى أهمية مؤتمر حل الدولتين الذي انعقد بجهود سعودية وفرنسية مشتركة العام الماضي.

واتفق الوزيران على إدامة التعاون والتنسيق إزاء تطوير العلاقات الثنائية، والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962