شريط الأخبار
بيان صادر من عشيرة السلايطه/بدو الوسط آل خطاب: الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة الدكتور هايل عبيدات يحذر أزمة صحية وشيكة في الأردن وطبيب قلب واحد في الجنوب ومديونية الوزارة تجاوزت 200 مليون دينار لشركات الأدوية عشائر الدعجة لنتنياهو: أوهام استعمارية أبطلتها إرادة الشعوب تجارة الأردن : تصريحات المحتل نتنياهو هرطقات وأوهاماً زائفة عشائر الحجايا تستنكر تصريحات نتنياهو ، الذي فقد البوصلة والشعب والقيادة في خندق الوطن ودفاعا عن فلسطين النائب الشيخ صالح أبو تايه يرد على تصريحات نتنياهو .. نص البيان الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة ردود فعل عقب تصريحات نتنياهو عمّا يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" حزب القدوة يدين تصريحات نتنياهو ويدعو لموقف عربي موحد "الخارجية النيابية" تصريحات نتنياهو استفزاز خطير والأردن لن يسمح بالمساس بسيادته الجامعة العربية تدين تصريحات نتنياهو حول ما أسماه "إسرائيل الكبرى" السعودية تدين تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" قطر تستنكر تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بشأن ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس النواب: تصريحات نتنياهو المتطرفة تهديد خطير للأمن والسلم الدوليين "عزم النيابية " تصريحات نتنياهو حول "إسرائيل الكبرى" وقود فتنة مرفوض والأردن خط أحمر قبيلة العيسى في برقية لجلالة الملك: نحن خلفك في مواجهة الهرطقات والأحلام السياسية الصهيونية لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي

ضبط 1491 حالة اعتداء و استخدام غير مشروع للمياه

ضبط 1491 حالة اعتداء و استخدام غير مشروع للمياه
القلعة نيثوز:

قال مدير شركة مياهنا في الزرقاء المهندس جريس دبابنة ان كوادر الشركة ضبطت 1491 حالة اعتداء واستخدام غير مشروع للمياه خلال الشهور الت الاولى من العام الحالي بما يمثل نحو 456 ألف متر مكعب من المياه .

وبين دبابنة خلال لقاء صحفي ان شركة مياهنا تحاول تحصيل أثمان المياه من قبل المعتدين على شبكات المياه، وفي حالة الرفض يتم تحويل الضبوطات الى المحكمة من أجل التحصيل بالطرق القانونية المتعارف عليها .
وقال ان الديون المستحقة لشركة " مياهنا " على البلديات في محافظة الزرقاء تبلغ 3.5 مليون دينار ، وعلى المواطنين والدوائر الحكومية في المحافظة 13 مليون دينار .
وذكر ان برنامج توزيع المياه في محافظة الزرقاء عاد إلى الانتظام اثر توقف مياه الديسي خلال الاسبوع الماضي حيث تسبب في انقطاع المياه عن بعض المناطق لمدة اسبوعين ، موضحا ان الأمر بحاجة إلى فترة زمنية حتى ينتظم برنامج توزيع المياه والذي زاد الطلب عليها تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام الماضية .

وقال ان هناك مشروعين لاعادة هيكلة شبكات المياه احدهما ينفذ في لواء الهاشمية بكلفة مليوني دينار، وآخر في منطقة غرب الزرقاء بكلفة مليوني دينار وكلاهما يمولان من الوكالة الأميركية للتعاون الدولي .
وأضاف ان المشروعين بحاجة إلى نحو عام كامل حتى يتم استلامهما، حيث ان هناك عمليات تشغيل جزئي لبعض الخطوط التي يتم الانتهاء منها، مؤكدا ان المشروعين يهدفان إلى تقليل نسبة الفاقد وتحسين التزويد المائي وزيادة حصة الفرد من المياه ، إضافة إلى فتح المجال أمام البلديات لتعبيد وصيانة الشوارع في المناطق التي ينفذ بها المشروعين.
وبين ان نسبة الفاقد الفني من المياه تناقص من الشبكة بسبب الصيانة المستمرة من قبل كوادر الشركة لخطوط المياه ،في مقابل زيادة نسبة الفاقد التجاري من المياه الناجمة عن زيادة الاعتداء على خطوط وشبكات المياه من قبل المواطنين المخالفين . (بترا)