شريط الأخبار
11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

الاعلان عن مسابقة لإنتاج أفلام فيديو قصيرة

الاعلان عن مسابقة لإنتاج أفلام فيديو قصيرة


القلعةنيوز-

أعلن مشروع "مجالات" عن مسابقة لإنتاج فيديو قصير يُركز على قضايا حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي تستهدف الشباب من الجنسين ممن تقل أعمارهم عن 30 سنة من الهواة وطلبة معاهد السينما والإعلام والتواصل، في كل من مصر، الجزائر، لبنان، الأردن، المغرب، فلسطين، سوريا، ليبيا، وتونس، لإبراز المجهودات الفعلية للمجتمع المدني لجوار الجنوب في الميدان، وخلق ديناميكية تفاعلية بين الشباب والشابات.

ويهدف مشروع "مجالات" الى بناء جسور التواصل والحوار بين منظمات المجتمع المدني في دول جنوب البحر الأبيض المتوسط والاتحاد الأوروبي، من خلال لقاءات وطنية وإقليمية وأوروبية، ومن خلال فضاءات افتراضية متعددة ومتنوعة لتحقيق انخراط المجتمع المدني والفاعلين الرئيسيين كـالنقابات والحركات الاجتماعية والمنظمات الشبابية وأطر التحركات المدنية المستحدثة، في حوار إقليمي ممنهج مع المؤسسات الأوروبية في إطار المنتدى المدني لجنوب المتوسط الذي يُعقد سنويا في بروكسل.

وأشار بيان صحفي لـ "مجالات" اليوم الخميس إلى أن الفيديو القصير ومدته 3 دقائق يُفضل أن يسلط الضوء على الحوكمة والحاكمية الرشيدة، دولة القانون، التنمية الاقتصادية والحوار المجتمعي، الهجرة، الأمن ومناهضة التعذيب، والعدالة الاجتماعية والمناخية وأن يكون الفيديو عبارة عن توثيق لتجربة ملموسة تُجسد مجهود منظمة أو نقابة أو جمعية أو حركة اجتماعية أو تحالف على المستوى المحلي.

وبحسب البيان، فإن لجنة تحكيم من المهنيين ستختار 3 أعمال فائزة خلال المنتدى المدني لـ "مجالات" الذي سيعقد في بروكسل بين 2-3 كانون الأول المقبل، وسيمنح الفائز الأول جائزة قدرها 5 آلاف يورو، والثاني 3 آلاف يورو، في حين سيحصل الفائز الثالث على ألفي يورو.