شريط الأخبار
النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور) الرئيس السوري يصل البحرين على رأس وفد رسمي هيومن أبيل الدولية: إنجازات "الهيئة الخيرية" وحجم تأثيرها غنيان عن التعريف مصر تحضّر لمؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة بالشراكة مع الأمم المتحدة وفلسطين الرئيس العراقي: القيادة السورية هي من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية في بغداد تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط الأردن مستمر في إغاثة غزة... لا ينثني عزمه رغم الإساءات الممنهجة والأخبار المضللة "خارجية النواب" تستنكر التشويش على جهود الأردن الإغاثية لغزة مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين

مملكة الجبل الاصفر المزعومة تبدأ قبول طلبات التوطين

مملكة الجبل الاصفر المزعومة تبدأ قبول طلبات التوطين
القلعة نيوز -

أعلن الديوان الملكي لـ"دولة الجبل الأصفر" المزعومة على حدود مصر والسودان، أن أجهزة "المملكة" باشرت قبول طلبات التوطين على أراضي "الجبل الأصفر".

وأشار مستشار الشؤون السياسية بديوان "الجبل الأصفر" عبد الإله اليحياء، الذي يتخذ من جنيف مقرا مؤقتا لحكومته التأسيسية في تصريح لموقع "القبس"، إلى أن المملكة تم تدشينها رسميا على مساحة 2060 كيلومترا مربعا، وسيبدأ الدخول والتوطين أراضيها في نهاية 2020، وستكون دولة وفق نظام نموذجي اقتصادي إقليميا وعالميا.

وأضاف أن "الدولة" سيقطنها 21 مليون نسمة بحلول 2040، ويحكمها الشيخ عبد الإله بن عبد الله، حيث استقبلت نحو 17 ألف طلب من الكويت للانضمام للحصول على مواطنتها، منهم 12 ألفا من فئة البدون، و5 آلاف من جنسيات عربية مقيمة في الكويت (العراق- سوريا- اليمن)، وتم قبول نحو 6 آلاف شخص منهم، وحصلوا على السجل المدني الوطني.

وأعرب اليحياء عن تطلع "المملكة" لعلاقات دبلوماسية مع الكويت، حيث كشف أن وزارة خارجية "المملكة" أرسلت كتابا رسميا لوزارة الخارجية الكويتية تطلب فيه علاقات دبلوماسية واقتصادية بين البلدين، وعقد لقاء ثنائي وفتح سفارة في الكويت، مشيرا إلى أن دستور الجبل الأصفر يعتد بدستور الكويت ونظامها البرلماني.

وفي 5 سبتمبر الماضي خرجت سيدة أمريكية من أصول لبنانية تدعى نادرة عواد ناصيف عبر مقطع فيديو من أوكرانيا، تدعي فيه إقامة دولة عربية جديدة باسم "الجبل الأصفر"، في أرض لا تتبع لأحد، تقع بين مصر والسودان، ستصبح مأوى للاجئين والمهجرين.

"القبس"