شريط الأخبار
بسبب مذكرة أمريكية.. اللاعب الروسي كاساتكين يكشف تفاصيل اعتقاله في مطار باريس أجواء صيفية اعتيادية في اغلب المناطق حتى السبت ترامب يمهل روسيا 10 أيام لوقف الحرب في أوكرانيا الذهب يصعد بدعم نزول عوائد السندات والأنظار على قرار الاتحادي انهارت الصخور تحت قدميها.. اختفاء بطلة أولمبية خلال تسلق جبل في باكستان جامعة البلقاء التطبيقية تتوّج احتفالاتها بـ(فوج العلم) بتخريج طلبة كلية الطب وكلية الدراسات العليا "جرش 39": فرقة نادي الجيل للفلكلور الشركسي تقدم استعراضا فنيا "أرسم وطنك الأردن".. معرض فني في سمبوزيوم مهرجان جرش لقاء وطني عشائري .. الشيخ علي الزيدان الحنيطي يقيم مأدبة عشاء بحضور رئيس مجلس النواب ومستشار شؤون العشائر .. فيديو وصور مالطا تعلن عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية في أيلول مؤتمر حل الدولتين: 15 شهرًا إطار زمني لتحقيق الدولة الفلسطينية الرواشدة : العلاقات الثقافية الأردنية العُمانية لها ارث تاريخي مصادر: واشنطن تضغط على لبنان لإصدار قرار رسمي ينزع سلاح حزبالله الاستخبارات الروسية: أميركا وبريطانيا تبحثان آفاق استبدال زيلينسكي تل أبيب ردًا على بريطانيا: مكافأة لحماس الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش وزير الخارجية يثمن اعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأردن يرحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الأردنيين بكلية طب الأسنان الملك يعود إلى أرض الوطن

الأمم المتحدة: أكثر من نصف قتلى صراع اليمن أطفال ونساء

الأمم المتحدة: أكثر من نصف قتلى صراع اليمن أطفال ونساء

القلعة نيوز : نيويورك – أعلنت الأمم المتحدة، أمس الأربعاء، أن أكثر من نصف قتلى الصراع في اليمن، من الأطفال والنساء. جاء ذلك في تغريدة نشرها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن، عبر حسابه الرسمي بموقع «تويتر»، بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الطفل الذي يصادف 20 تشرين الثاني من كل عام. وقال المكتب الأممي إن «أكثر من 50 بالمئة من اليمنيين الذين قضوا جراء للصراع من النساء والأطفال».
من جانبها، قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة «اليونسيف» إن اليمن لا يزال في قائمة أسوأ البلدان للأطفال في العالم.
وأشارت المنظمة في تقرير لها نشرته على موقعها الرسمي، إلى أنه على الرغم من المكاسب التاريخية التي تحققت للأطفال منذ اعتماد اتفاقية حقوق الطفل قبل 30 عاماً، إلا أن اليمن لا يزال ضمن أسوأ البلدان للأطفال في العالم.
ولفتت المنظمة في بيانها بمناسبة مرور 30 عاما على تصديق اليمن على اتفاقية حقوق الطفل، إلا أن استمرار النزاع الدامي وما ترتب عنه من أزمة اقتصادية في أن وضعت أنظمة الخدمات الاجتماعية الأساسية في عموم البلاد على حافة الانهيار والتي ترتب عنها عواقب بعيدة المدى على الأطفال.
وقالت المنظمة إنه يوجد اليوم أكثر من 12 مليون طفل، تقريباً كل طفل، في اليمن ممن هم بحاجة للحصول على مساعدة إنسانية عاجلة.
ومن جانبها قالت سارة بيسولو نيانتي، ممثلة اليونيسف في اليمن: «لقد قتل الكثير من الأطفال بسبب الحرب جراء تعرضهم لهجمات سافرة. تعرض الأطفال للقتل أثناء لعبهم في الهواء الطلق مع أصدقائهم، وأثناء توجههم إلى المدرسة أو العودة منها، أو أثناء تواجدهم بسلام داخل منازلهم مع أسرهم». (وكالات)