شريط الأخبار
وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 12-3-2025 والقنوات الناقلة

أسرى فلسطين يحمَّل الاحتلال المسئولية عن حياة الهندي وزهران بعد نقلهما الى مستشفى خارجي

أسرى فلسطين يحمَّل الاحتلال المسئولية عن حياة الهندي وزهران بعد نقلهما الى مستشفى خارجي

القلعة نيوز- حمَّل مركز اسرى فلسطين للدراسات سلطات الاحتلال وادارة السجون المسئولية الكاملة عن حياة الأسيرين المضربين عن الطعام " أحمد زهران" و "مصعب الهندي" بعد التدهور الخطير على وضعهما الصحي ونقلهما الى مستشفى كابلان .

الباحث "رياض الأشقر" الناطق الإعلامي للمركز أكد بأن تراجعاً خطيرا طرأ على صحة الأسيرين "الهندي وزهران" اللذان يخوضان اضراباً عن الطعام منذ ما يزيد عن 70 يوماً، وذلك بعد تصعيد اضرابهما بالامتناع عن تناول الماء منذ 3 أيام، مما اضطر الاحتلال الى اخراجهم من مستشفى السجن الى مستشفى خارجي للمتابعة .

وأضاف "الأشقر" بأن الاحتلال لا يزال يستهتر بحياة الأسيران "الهندى وزهران" برفضه وضع ملفهما على طاولة البحث او حتى النظر فيه لدراسة امكانيه عقد اتفاق معهما لإنهاء معاناتهم المستمرة منذ عشرات الأيام والإستجابة لمطلبهم الوحيد بتحديد سقف لاعتقالهم الإداري التعسفي .

وحذر "الأشقر" من انهيار جسد الأسيران أو أحدهما دفعة واحدة نتيجة التوقف عن شرب الماء منذ أيام، وامتناعهم منذ فترة طويلة عن تناول المدعمات او الفيتامينات، أو اجراء فحوصات طبية ، مما يجعل خيار استشهاد اياً منهم وراداً في أي لحظة محملاً الاحتلال المسئولية الكاملة عن حال حدوث ذلك.

وبين"الأشقر"بأن الأسيرين " زهران" و" الهندي" يعانيان من دوخة شديدة على مدار الساعة، وضعف في النظر، وضعف في عمل عضلة القلب، وضيق في التنفس، وأحماض في المعدة، وآلام شديدة في المفاصل والخواصر، وهزال عام في أنحاء الجسد، ولا يستطيعا الكلام او الوقوف على قدميهما.

وكانت قوات الاحتلال قد أعادت اعتقال الأسير المحرر "الهندي" في سبتمبر من العام الجاري، وفرضت عليه الاعتقال الإداري مما دفعه لخوض اضراب مفتوح عن الطعام منذ 22/09/2019م رفضاً لقرار سلطات الاحتلال الصهيوني تحويله للاعتقال الإداري التعسفي دون تهمه، وهو أسير سابق كان امضى سنوات في سجون الاحتلال.

بينما الأسير "زهران" أسير سابق كان امضى 15 عاماً في سجون الاحتلال على عدة اعتقالات، واعيد اعتقاله في شهر مارس الماضي وصدر بحقه قرار ادارى وحين التجديد له لمرة ثانية خاض اضراب عن الطعام استمر38 يوماً، وعلقه بعد التوصل لاتفاق بإطلاق سراحه في اكتوبر، الَّا ان الاحتلال لم يوفى بوعوده وجدد له الإداري لمرة ثالثة، مما دفعه لخوض اضراب للمرة الثانية خلال هذا الاعتقال.

وطالب "أسرى فلسطين" بإعادة الزخم الى قضية الأسرى والتفاعل بقوة مع قضاياهم،ودعم ومساندة الأسرى المضربين حتى لا يستفرد الاحتلال بهم .