شريط الأخبار
عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي صلاح يقود ليفربول أمام بريستون أوكرانيا تعول على الغاز الأذربيجاني الولايات المتحدة.. وقف عمليات البحث عن ضحايا فيضانات تكساس وسط تحذيرات من موجة جديدة من الأمطار باريس سان جيرمان في مهمة تاريخية أمام تشيلسي دمشق توقع مع موانئ دبي العالمية اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس وزيرا الخارجية الروسي والصيني يناقشان الأزمة الأوكرانية "الفيفا" يكشف عن الشارة الذهبية لبطل مونديال الأندية قبل موقعة تشيلسي وباريس محافظ البلقاء: التعامل مع جميع أشكال التعدي على الأملاك العامة بحزم لمكانتها النابضة بالريادية..مشاركون عرب:عمان جديرة بلقب عاصمة الشباب العربي وزارة المياه والسفارةالأميركية تبحثان دعم المشاريع المائية المستدامة. قرارات مجلس الوزراء الدفاع المدني حصد الجائزة العالمية متقدماً على 360 مشروعاً عالمياً تنافس عليها العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وقيادات كنسية من محافظة الكرك الجراح: المرأة والشباب شركاء في تحديث المنظومة السياسية في الأردن "الخارجية النيابية" تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون البرلماني العقيد المساعيد يكرم الوكيل العزازمة لسرعة تدخله في إنقاذ حياة طالبة توجيهي تعرضت للغرق في قناة الملك عبدالله تقرير للأمم المتحدة : الأردن الأول عربيا في إعداد التقرير الحضري استشهاد 12 فلسطينيا جراء قصف الاحتلال سوقا شعبيا في غزة رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أورنج

نزلاء آخر زمن.. ماذا يسرقون من فنادق الـ5 نجوم؟

نزلاء آخر زمن.. ماذا يسرقون من فنادق الـ5 نجوم؟

القلعة نيوز : سرقة المناشف من الفندق أمر شائع، لكن سرقة مستلزمات من نوع آخر تبدو أمرا غريبا بعض الشيء.. وأين؟ في الفنادق الفخمة.

فقد كشف استطلاع جديد، نشرته شبكة "فوكس نيوز" الأميركية، الثلاثاء، أن الفنادق الفخمة أصبحت تواجه نزلاء يسرقون حتى فرشات "مراتب سرير" من الغرف التي يمكثون بها، وبنسب تفوق كافة التوقعات.

وأجرت الاستطلاع شركة "ويلسن هافين"، التي توصلت إلى أن الفنادق من فئة الـ5 نجوم باتت تشهد فقدان أشياء أكثيرة، وهذه الأشياء ليست صغيرة ولا يمكن إخفائها.

وشمل الاستطلاع 643 فندقا من فئة أربعة نجوم، و 523 فندقا من فئة خمسة نجوم تنتشر أساسا في القارة الأوروبية.

وقال العديد من مالكي الفنادق إن النزلاء يتمكنون من سرقة أشياء ضخمة مثل المراتب، على الرغم أنه من السهل معرفة من سلب هذه الأغراض.

وأوضح المدير التنفيذي لـ" ويلسن هافين"، تاسيلو كيلمان نقلا عن هؤلاء أن النزلاء يسرقون في الغالب مقتنيات الفندق في الليل، عندما يكون مكتب الاستقبال مغلقا أو مشغولا بأقل عدد من الموظفين.

ولفت الاستطلاع إلى أن المسروقات تشمل مجموعة متنوعة وفقا لجودة الفنادق، إذ تشمل التلفزيونات، وآلات القهوة في الفئة الفاخرة (5 نجوم)، فيما تشمل المسروقات من فنادق (4 نجوم) حتى بطاريات أجهزة التحكم ( الريموت كنترول).

لكن لماذا لا تبلغ الفنادق عن هذه السرقات؟ يقول كيلمان إن إدارات فنادق الخمس نجوم من غير المرجح أن تعلم الشرطة بهذه السرقات لأنها لا ترغب بأن تكون طرفا مرتبطا بأي جريمة.

وبالطبع، هناك سرقات شائعة مثل روب الحمام، والشماعات الخشبية، لكن استبدال هذه أسهل وأقل تكلفة من المراتب بطبيعة الحال.