شريط الأخبار
وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب الشيخ عبدالرزاق عواد السرور يجمع أبناء الوطن من مختلف المحافظات في اكبر مهرجان وطني حاشد بعيد الاستقلال على مستوى المملكة ويؤكد : الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه . مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟

الفلسطينية إقبال الأسعد أصغر طالبة طب في العالم

الفلسطينية إقبال الأسعد أصغر طالبة طب في العالم

القلعة نيوز : رغم الظروف المعيشية الصعبة في مخيمات الشتات، والافتقار لحضن الوطن الدافئ، استطاعت الطالبة الفلسطينية اقبال الأسعد أن تحقق أحلامها كأصغر طالبة طب في العالم وهي بعمر الرابعة عشرة، وهي لاجئة فلسطينة تحمل وثيقة سفر لبنانية، وبسبب تميزها تم قبولها في كلية طب ( وايل كورنيل) في قطر، بعد أن كانت حصلت على الثانوية العامة من لبنان وكانت بعمر 12 عاما وحصلت قبلها على شهادة الدراسة الإعدادية بعمر 10 أعوام .
ولدت الطالبة الفلسطينية إقبال الأسعد في الثاني من شهر شباط 1993م من أب فلسطيني وأم لبنانية، وتعود في أصولها لقرية مغار الخيط من مدينة صفد المحتلة .
وقالت الطالبة اقبال إنها طالما رغبت بدراسة الطب، لرغبتها بمساعدة الآخرين، وخاصة انها عايشت ظروف الرعاية الصحية المزرية والصعبة التي يعيشها الفلسطينيون من سكان المخيمات في لبنان.
واستطاعت الطالبة اقبال دخول موسوعة غينتس حيث كانت بتخرجها في كلية الطب أصغر طبيبة في العالم و هي بعمر 20 عاماً.
وحصلت إقبال على موافقة جامعة «كليفلاند كلينيك» احد أشهر المشافي الأمريكية والعالمية من أجل الإقامة والاختصاص حيث حصلت على استثناء خاص بعد أن لمست إدارة المشفى الأمريكي موهبتها وعبقريتها، متجاوزين لها عن شرط العمر عندهم والذي هو 21 عاما كحد أدنى.