شريط الأخبار
إسرائيل تعلن اغتيال رئيس أركان الحرب بالجيش الإيراني علي شادماني "بحاجة إلى تنظيف" .. جيني إسبر تهاجم الوسط الفني السوري مرصد الزلازل : تسجيل 595 زلزالا منذ بداية العام بينها 65 محليا ولا نشاط غير اعتيادي وزير الاتصال الحكومي: الدولة قادرة على التعامل مع التحديات والأردن لن يكون رهينة للاوضاع الراهنة وفيات الاردن الثلاثاء 17-6-2025 مجموعة السبع ترفض امتلاك إيران سلاحا نوويا و تدعم "إسرائيل" ماذا وراء قرار نتنياهو بمنع سفر "الإسرائيليين" إلى الخارج؟ فاعليات رسمية وشعبية تحتفل بعيد الاستقلال مجلس محافظة الكرك يناقش موازنة عام 2026 الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تسندان آلاف النازحين بالماء والطعام في غزة طقس معتدل اليوم وحار الاربعاء والخميس عاجل :ترمب عبر منصته تروث سوشيال: مغادرتي لقمة مجموعة السبع لا علاقة لها بوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بل لأمر أكبر بكثير.. ترقبوا ما سيحدث عاجل : سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر على مبنى بمنطقة تل أبيب الكبرى عاجل : القناة 12 العبرية: أنباء عن انفجارات قوية في رامات هشارون قرب تل أبيب الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي اليوم الامن العام: إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة عاجل:الجيش الإسرائيلي: الأنظمة الدفاعية تعمل حالياً لاعتراض التهديد الإيراني عاجل: ترمب: ماكرون مخطئ وسبب عودتي لواشنطن من قمة مجموعة السبع أكبر بكثير من مسألة وقف إطلاق النار بين إسرائيل و إيران #عمون #أمريكا عاجل :القناة 12 العبرية: إيران أطلقت على إسرائيل 380 صاروخا باليستيا عبر 15 هجوما عاجل | جيش الإحتلال الإسرائيلي: تدمير عشرات المواقع لتخزين الصواريخ في غرب إيران

ترامب مهاجما بولتون: لو استمعت إليه لكنّا الآن في الحرب العالمية السادسة

ترامب مهاجما بولتون: لو استمعت إليه لكنّا الآن في الحرب العالمية السادسة

القلعة نيوز : هاجم الرئيس الأميركي دونالد ترامب بقوة مستشاره السابق للأمن القومي جون بولتون، الذي أعرب عن استعداده الإدلاء بإفادته في المحاكمة الهادفة للبت بعزل الرئيس، متهما إياه بنكران الجميل ومؤكدا أنه "توسل إليه" ليعطيه عملا.

وكتب ترامب الأربعاء، في تغريدة على تويتر "رجل رفض وظيفة سفير في الأمم المتحدة منذ سنوات، ولم يُقبل بأي عمل آخر منذ ذلك الحين، رجل "توسل" إليّ لأعطيه عملاً لا يحتاج لموافقة مجلس الشيوخ، ومنحته العمل رغم أن كثرا قالوا لي لا تفعل ذلك سيدي".

وأضاف "ونال العمل، ثم تحدث خطأ عن النموذج الليبي على التلفزيون، وارتكب هفوات أخرى كثيرة، ثم طُرد لأنه صراحة لو استمعت إليه لكنّا الآن في الحرب العالمية السادسة، ثم يذهب ليكتب كتابا كاذبا وشريرا. كلها معلومات متعلقة بالأمن القومي. من يفعل ذلك؟".

وأقيل بولتون، الذي ينتمي لتيار المحافظين الجدد والمعروف بمواقفه العدوانية، في سبتمبر/أيلول الماضي من إدارة ترامب على خلفية خلاف مع الرئيس الجمهوري بشأن عدد من ملفات السياسة الخارجية الحساسة من أفغانستان إلى كوريا الشمالية.

ومنذ مغادرته البيت الأبيض، تحدث بولتون علنا عن خلافاته مع ترامب، ومع بدء محاكمة الأخير، أعرب بولتون عن استعداده للإدلاء بإفادته في مجلس الشيوخ، وهو ما يرفضه البيت الأبيض تماما.

ويستعد بولتون لنشر كتاب يقول فيه إن دونالد ترامب أخبره بنيته حجز مساعدة عسكرية لأوكرانيا إذا لم تفتح تحقيقا بشأن المرشح الديمقراطي للرئاسة جو بايدن وابنه هانتر. ونفى ترامب ذلك متهما بولتون بأن كل ما يسعى إليه هو "أن يبيع كتابه".

ويواجه ترامب محاكمة للبت بعزله في مجلس الشيوخ، أطلقتها المعارضة الديمقراطية على خلفية قضية أوكرانيا.

ويريد الديمقراطيون من بولتون أن يدلي بشهادته في المحاكمة بمجلس الشيوخ وسط مؤشرات متزايدة على أن عددا كبيرًا من الأعضاء الجمهوريين في المجلس يمكنهم دعم الطلب. (فرانس برس)