شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

القلعة نيوز : بكين - أعلنت الصين، أمس الأحد، ارتفاع عدد وفيات فيروس «كورونا» الجديد إلى 304 شخصا، فيما ارتفع عدد المصابين المؤكدين إلى 14.380 حالة.
وحسبما نقل تلفزيون الصين المركزي عن لجنة الصحة الوطنية فإن عدد الوفيات داخل البلاد بلغ 304 حالات بنهاية السبت وذلك بزيادة 45 حالة عن اليوم السابق. وقد سُجلت كل حالات الوفيات الجديدة في إقليم هوبي بؤرة انتشار الفيروس.
ووصل عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في أنحاء الصين السبت إلى 2590 شخصا ليسجل العدد الإجمالي للإصابات 14380 حالة حتى الآن. وأفادت تقارير إلى أن هذا الفيروس القاتل الذي ظهر في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من الصين، انتقل في أقل من 3 أسابيع إلى عشرات الدول.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، الخميس الماضي، فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين، وباء، وأعلنت «حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي».
في السياق، أعلنت «اللجنة الوطنية الصينية للصحة»، مغادرة 328 مريضا مصابا بفيروس «كورونا» الجديد المستشفيات بعد تعافيهم، وذلك حتى نهاية يوم السبت. وأضافت اللجنة في تقريرها اليومي، أن يوم السبت شهد خروج 85 شخصا من المستشفيات بعد تعافيهم، منهم 49 في مقاطعة هوبي.
من جهة ثانية، أعلنت السلطات الصينية تأخير فتح المؤسسات التعليمية في العاصمة بكين، وشددت إجراءات الحجر الصحي، وذلك بالسماح لفرد واحد من العائلة الواحدة بالخروج لشراء حاجياته.
وأعلنت الفلبين، أمس الأحد، عن تسجيل أول حالة وفاة بسبب فيروس «كورونا» الجديد، ليصل العدد الإجمالي لضحايا الوباء 305. وأشارت أن المتوفى هو رجل صيني (44 عاما)، من مدينة ووهان، حسبما صرحت به وزارة الصحة الفلبينية.
وقال المصدر، إن أدخل للعلاج في 25 كانون ثاني الماضي بعد إصابته بالحمى والسعال والتهاب رئوي حاد ، ورغم ظهور علامات تحسن عليه في أيامه الأخيرة، إلاّ أن حالته تدهورت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ما أدى إلى وفاته. (وكالات)