شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

القلعة نيوز : بكين - أعلنت الصين، أمس الأحد، ارتفاع عدد وفيات فيروس «كورونا» الجديد إلى 304 شخصا، فيما ارتفع عدد المصابين المؤكدين إلى 14.380 حالة.
وحسبما نقل تلفزيون الصين المركزي عن لجنة الصحة الوطنية فإن عدد الوفيات داخل البلاد بلغ 304 حالات بنهاية السبت وذلك بزيادة 45 حالة عن اليوم السابق. وقد سُجلت كل حالات الوفيات الجديدة في إقليم هوبي بؤرة انتشار الفيروس.
ووصل عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في أنحاء الصين السبت إلى 2590 شخصا ليسجل العدد الإجمالي للإصابات 14380 حالة حتى الآن. وأفادت تقارير إلى أن هذا الفيروس القاتل الذي ظهر في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من الصين، انتقل في أقل من 3 أسابيع إلى عشرات الدول.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، الخميس الماضي، فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين، وباء، وأعلنت «حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي».
في السياق، أعلنت «اللجنة الوطنية الصينية للصحة»، مغادرة 328 مريضا مصابا بفيروس «كورونا» الجديد المستشفيات بعد تعافيهم، وذلك حتى نهاية يوم السبت. وأضافت اللجنة في تقريرها اليومي، أن يوم السبت شهد خروج 85 شخصا من المستشفيات بعد تعافيهم، منهم 49 في مقاطعة هوبي.
من جهة ثانية، أعلنت السلطات الصينية تأخير فتح المؤسسات التعليمية في العاصمة بكين، وشددت إجراءات الحجر الصحي، وذلك بالسماح لفرد واحد من العائلة الواحدة بالخروج لشراء حاجياته.
وأعلنت الفلبين، أمس الأحد، عن تسجيل أول حالة وفاة بسبب فيروس «كورونا» الجديد، ليصل العدد الإجمالي لضحايا الوباء 305. وأشارت أن المتوفى هو رجل صيني (44 عاما)، من مدينة ووهان، حسبما صرحت به وزارة الصحة الفلبينية.
وقال المصدر، إن أدخل للعلاج في 25 كانون ثاني الماضي بعد إصابته بالحمى والسعال والتهاب رئوي حاد ، ورغم ظهور علامات تحسن عليه في أيامه الأخيرة، إلاّ أن حالته تدهورت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ما أدى إلى وفاته. (وكالات)