شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

كورونا: 304 وفيات بالصين والفيليبين تسجل أول حالة وفاة

القلعة نيوز : بكين - أعلنت الصين، أمس الأحد، ارتفاع عدد وفيات فيروس «كورونا» الجديد إلى 304 شخصا، فيما ارتفع عدد المصابين المؤكدين إلى 14.380 حالة.
وحسبما نقل تلفزيون الصين المركزي عن لجنة الصحة الوطنية فإن عدد الوفيات داخل البلاد بلغ 304 حالات بنهاية السبت وذلك بزيادة 45 حالة عن اليوم السابق. وقد سُجلت كل حالات الوفيات الجديدة في إقليم هوبي بؤرة انتشار الفيروس.
ووصل عدد الإصابات المؤكدة بالفيروس في أنحاء الصين السبت إلى 2590 شخصا ليسجل العدد الإجمالي للإصابات 14380 حالة حتى الآن. وأفادت تقارير إلى أن هذا الفيروس القاتل الذي ظهر في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من الصين، انتقل في أقل من 3 أسابيع إلى عشرات الدول.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، الخميس الماضي، فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين، وباء، وأعلنت «حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي».
في السياق، أعلنت «اللجنة الوطنية الصينية للصحة»، مغادرة 328 مريضا مصابا بفيروس «كورونا» الجديد المستشفيات بعد تعافيهم، وذلك حتى نهاية يوم السبت. وأضافت اللجنة في تقريرها اليومي، أن يوم السبت شهد خروج 85 شخصا من المستشفيات بعد تعافيهم، منهم 49 في مقاطعة هوبي.
من جهة ثانية، أعلنت السلطات الصينية تأخير فتح المؤسسات التعليمية في العاصمة بكين، وشددت إجراءات الحجر الصحي، وذلك بالسماح لفرد واحد من العائلة الواحدة بالخروج لشراء حاجياته.
وأعلنت الفلبين، أمس الأحد، عن تسجيل أول حالة وفاة بسبب فيروس «كورونا» الجديد، ليصل العدد الإجمالي لضحايا الوباء 305. وأشارت أن المتوفى هو رجل صيني (44 عاما)، من مدينة ووهان، حسبما صرحت به وزارة الصحة الفلبينية.
وقال المصدر، إن أدخل للعلاج في 25 كانون ثاني الماضي بعد إصابته بالحمى والسعال والتهاب رئوي حاد ، ورغم ظهور علامات تحسن عليه في أيامه الأخيرة، إلاّ أن حالته تدهورت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ما أدى إلى وفاته. (وكالات)