شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

اللواء (م) عبد اللطيف العواملة يكتب : "همة وطن"

اللواء (م) عبد اللطيف العواملة يكتب : همة وطن
القلعة نيوز:
خيرا فعلت الحكومة بتأسيس صندوق "همة وطن" لدعم المجهود الوطني لمكافحة فيروس كورونا و ذلك لجمع و ادارة التبرعات من الداخل و الخارج. هي ملفات متوازية تلك التي تواجه الازمة. ملفات الازمة المتلازمة هي الصحية و الاقتصادية و الاجتماعية، و جميعها يجب ان تعمل بتناغم من اجل الخروج بسلامة من هذا التهديد غير المسبوق.
فبعد ان واجهت مؤسسات الدولة المرحلة الاولى من الازمة بنجاح كان لا بد من الالتفات بسرعة الى ما يصاحبها من مصاعب اقتصادية و اجتماعية شاملة و عميقة. على سلم الاولويات هي مداخيل الافراد و الاسر، الناتجة عن العمالة اليومية و اصحاب المهن و المشاريع المتوسطة و الصغيرة، و المزارعين، و شركات السياحة و النقل. جميع هذه الفئات و غيرها تعاني و خصوصا ان اجل الازمة غير معلوم مما يزيد في الغموض و يرفع درجة القلق.
المأمول من صندوق "همة وطن" الكثير، و رئيس لجنته والاعضاء لديهم الخبرة و المعرفة الواسعة في الاقتصاد و المجتمع، و يحظون بالاحترام، و قد لبوا نداء الوطن لهذه المهمة الكبيرة. ندعو كل الشركات الكبرى و المقتدرين من داخل و خارج االاردن بدعم هذا المجهود الوطني العظيم. اضافة الى المساعدات الفعلية المتوقعة من الصندوق للفئات الاكثر تضررا، فان تشكيل الصندوق بحد ذاته، و بشائر الخير من التبرعات لغاية الان، تعمل على تهدئة النفوس و شحذ العزائم، و تعزز من التلاحم المجتمعي.
الامر جلل و المسؤولية كبيرة، و لكن الاردن على مستوى الحدث بقيادته و شعبه و مؤسساته. و الحكومة مدعوة الى تشكيل خلايا عمل اضافية، لملفات مهمة، من الشباب و المبتكرين و الخبراء، و من رواد اعمال شهد لهم العالم بالابداع. لدينا فرصة كبيرة لاشراك المجتمع بكل فئاته لتصميم سياسات تساعد في حلحلة الازمة و صنع مستقبل جديد. حفظ الله الاردن شعبا و قيادة.