شريط الأخبار
مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام

اجراءات اسرائيلية جديده لتهجير المزارعين الفلسطينين من غور الاردن تمهيدا لضمه فعليا

اجراءات اسرائيلية جديده  لتهجير المزارعين الفلسطينين من غور الاردن تمهيدا لضمه  فعليا


القلعه نيوز

بدات سلطات الاحتلال اسرائيلي تنفيذ اجراءات لاجبار الفلسطينين في منطقة غور الاردن على الهجرة الى مناطق السلطة الوطنية الفلسطينية او الى الاردن ، وذلك بعد ان نجحت خلال السنوات الماضيه من تحويل الفلسطينين في غور الاردن الى اقلية حين دفعت باكثر من 11 الف مستوطن يهودي للعيش في الغور وصادرات اراضي زراعيه خصبه وقدمتها لهم

وقال ناشط فلسطيني في قرية مرج النعجة في منطقة الاغوار التي اعلن نتنياهو بمباركة امريكيه انه سيضمها الى اسرائيل ان القوات الاسرائيلية صادرت اليوم ثلاثة جرارات زراعية يملكها فلسطينيون من عدة قرى فى غور الاردن.

وقال عارف ضراغمة ان القوات الإسرائيلية قامت خلال الايام القليلة الماضيه بمصادرة العديد من الاليات الزراعيه من قرى مرج النعجة ومرج الغزال والزبيدات ، حيث صادروا ثلاث جرارات زراعية على الأقل.

وقال انه بموجب القانون الدولي ، يعتبر طرد سكان الأراضي المحتلة من منازلهم النقل القسري للأشخاص المحميين جريمة حرب.

ويعتبر غر الاردن من اخصب الاراضي في فلسطين ، ويقطنه حوالي 65000 فلسطيني وتبلغ مساحته حوالي 30٪ من الضفة الغربية.

منذ عام 1967 ، عندما احتل الجيش الإسرائيلي الضفة الغربية ، قامت إسرائيل بنقل ما لا يقل عن 11000 من مواطنيها اليهود إلى وادي الأردن. بنيت بعض المستوطنات لهم .

كما حدد الجيش الإسرائيلي حوالي 46 بالمائة من غور الأردن كمنطقة عسكرية مغلقة منذ بداية الاحتلال 1967 ، وكان يستخدم ذريعة التدريبات العسكرية لتهجير العائلات الفلسطينية التي تعيش هناك بالقوة كجزء من سياسة التطهير العرقي وخنق التنمية الفلسطينية في المنطقة.

ويعيش ما يقرب من 6200 فلسطيني في 38 بلدة في أماكن مخصصة للاستخدام العسكري واضطروا للحصول على إذن من السلطات الإسرائيلية للدخول والعيش في مجتمعاتهم.

وفي اطار سياسة تهجير العرب الفلسطيينيين من الغور ، لا يقوم الجيش الإسرائيلي فقط باجبارهم على ترك اراضيهم الى اخرى في نفس المنطقة ، بل الى خارجها ايضا كما يقوم أيضًا بمصادرة أراضيهم الزراعية وهدم منازلهم وبنيتهم ​​التحتية من وقت لآخر.

وكالة المعلومات الفلسطينية