شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

«هيئة تنظيم الاتصالات »تدعو لتفعيل خاصية الموقع الجغرافي لتطبيق « أمان»

«هيئة تنظيم الاتصالات »تدعو لتفعيل خاصية الموقع الجغرافي لتطبيق « أمان»

القلعة نيوز : أكدت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات دعمها للتطبيقات التي تخدم المواطنين والتي تتطلب تفعيل خاصية الموقع الجغرافي.
وبينت في بيان صحافي امس الثلاثاء، ان هذه التطبيقات تتعلق بالقطاعات الخدمية التي يتم تنظيمها من المؤسسات الحكومية كتطبيقات القطاع الصحي مثل تطبيق «أمان» و «صحتك» وتطبيقات قطاع النقل المرخصة من هيئة تنظيم قطاع النقل البري، او تطبيقات خدمات التوصيل والبريد والتي تم ترخيصها من قبل هيئة تنظيم الاتصالات.
وقالت الهيئة إنها سبق ووجهت رسالة توعوية تتضمن عدم تفعيل خاصية تحديد الموقع الجغرافي، حيث كانت الرسالة موجهة فقط للتطبيقات التي تعتمد في اساسها على تداول مقاطع الفيديو وتشمل تطبيقات الألعاب الإلكترونية التي لا تحتاج لخدمة تحديد المواقع الجغرافية لتمكين اللعب فيها ولا ضرورة او حاجة ليتم تفعيل مثل هذه الخدمات، وليس كما تداول البعض بان المقصود هو عدم تفعيل خاصية الموقع الجغرافي لتطبيق أمان.
ودعت المواطنين الى تفعيل تحديد الموقع الجغرافي فقط عند الحاجة لتلك التطبيقات كونها ليست من الجهات الرسمية او الموثوقة او المرخصة لتقديم خدمات تحديد الموقع الجغرافي.
وفيما يخص تطبيقات تداول الفيديوهات، اشارت الى انه من الممكن عدم السماح للتطبيق بالوصول الى خاصية الموقع الجغرافي عبر الاعدادات الخاصة بكل تطبيق وليس عبر عدم تفعيلها من نفس الجهاز الخلوي.