شريط الأخبار
مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة الخارجية تتابع وفاة ثلاثة أطفال أردنيين بحادث سير وقع في السعودية الضمان الاجتماعي: تمديد العمل بقرار إلغاء فائدة تقسيط المديونية المترتبة على المنشآت المدينة لتبقى بنسبة (0%) حتى نهاية عام 2025 كأس العالم للأندية 2025 يدخل مرحلة الحسم.. مواجهات نارية في ربع النهائي تشققات الكعبين في الصيف: الأسباب والحلول لتنعمي بقدمين ناعمتين كالمخمل جمالك في الصيف يبدأ من هنا: خطوات لبشرة زجاجية نضرة ومتوهجة 3 تمارين بسيطة يمكنك القيام بها في مكتبك قد تقي من الخرف الدهون الحشوية.. كيف تتخلّص منها لتحمي صحتك وتُطيل عمرك؟ اضطراب ثنائي القطب..ما أسبابه وأعراضه؟ هوجيتشا .. الشاي الياباني المحمّص الذي ينافس الماتشا بنكهته الدافئة فوائد شرب الزنجبيل يوميًا لتعزيز الصحة ومقاومة الأمراض 6 أطعمة ومشروبات طبيعية لتعزيز صحة الأمعاء وطرد السموم

أنسو فاتي في تشكيلة المنتخب الإسباني للمرة الأولى

أنسو فاتي في تشكيلة المنتخب الإسباني للمرة الأولى

القلعة نيوز : استدعي نجم برشلونة الشاب أنسو فاتي الى المنتخب الإسباني للمرة الأولى من أجل مواجهتي ألمانيا وأوكرانيا الشهر المقبل في النسخة الثانية من دوري الأمم الأوروبية، وذلك بحسب التشكيلة التي أعلنها الخميس المدرب العائد لويس أنريكي.

وانضم فاتي الى المنتخب الإسباني وهو لو يتجاوز السابعة عشرة من عمره بعد أن برز هذا الموسم في صفوف برشلونة بتسجيله 8 أهداف في 33 مباراة خاضها ضمن جميع المسابقات.

وحصل فاتي المولود في غينيا بيساو على الجنسية الاسبانية في 20 ايلول/سبتمبر 2019.

ولم يكن فاتي الوجه الجديد الوحيد في التشكيلة الأولى لأنريكي منذ عودته لتدريب المنتخب في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، بل ضمت أيضا سيرخيو ريغيلون (اشبيلية)، إريك غارسيا (مانشستر سيتي الإنكليزي)، ميكيل ميرينو (ريال سوسييداد)، أوسكار رودريغيز (ليغانيس)، أداما تراوري (ولفرهامبتون الإنكليزي) وفيران توريس (فالنسيا).

وفي مقابل هذه الوجوه الجديدة، غاب عن التشكيلة لاعبين اعتادوا أن يكونوا بصحبة أبطال أوروبا 2008 و2012 ومونديال 2010، على غرار جوردي ألبا (برشلونة) أو ساوول نيغيز (أتلتيكو مدريد).

وهي التشكيلة الأولى لأنريكي منذ 18 شهرا (الأخيرة تعود الى 15 آذار/مارس 2019) لأنه ابتعد بعدها عن المنتخب للبقاء بجانب ابنته تشاني التي توفيت في آب/أغسطس الماضي عن تسعة أعوام بعد صراعها مع مرض سرطان العظم.

وترك أنريكي مكانه لمساعده روبرتو مورينو قبل أن يعود الى منصبه في 19 تشرين الثاني/نوفمبر لكن من دون أن يتمكن من البدء الفعلي لوظيفته الجديدة-القديمة بسبب التوقف الذي فرضه تفشي فيروس كورونا المستجد.

وتلتقي إسبانيا في الثالث من أيلول/سبتمبر مع ألمانيا في شتوتغارت في مستهل مشوارها في النسخة الثانية من دوري الأمم الأوروبية، قبل أن تستضيف أوكرانيا في السادس منه في ضواحي مدريد على ملعب "الفريدو دي ستيفانو" حيث أكمل ريال مدريد موسمه بسبب أعمال التجديد في ملعبه التاريخي "سانتياغو برنابيو".

وتلعب إسبانيا في المجموعة الرابعة للمستوى الأول من البطولة القارية بجانب سويسرا أيضا.

ويمتد دور المجموعات المكون من ست مراحل، بين الثالث من أيلول/سبتمبر وحتى 17 تشرين الثاني/نوفمبر المقبلين.

وهنا التشكيلة:
لحراسة المرمى: دافيد دي خيا (مانشستر يونايتد الإنكليزي)، كيبا اريسابالاغا (تشلسي الإنكليزي)، أوناي سيمون (أتلتيك بلباو)

للدفاع: خيسوس نافاس (إشبيلية)، داني كارفاخال وسيرخيو راموس (ريال مدريد)، باو توريس (فياريال)، دييغو لورنتي (ريال سوسييداد)، خوسيه لويس غايا (فالنسيا)، سيرخيو ريغيلون (اشبيلية)، إريك غارسيا (مانشستر سيتي الإنكليزي)

للوسط: فابيان (نابولي الإيطالي)، تياغو الكانتارا (بايرن ميونيخ الألماني)، سيرجيو بوسكيتس (برشلونة)، رودري (مانشستر سيتي)، ميكيل ميرينو (ريال سوسييداد)، داني أولمو (لايبزيغ الألماني)، أوسكار رودريغيز (ليغانيس)

للهجوم: رودريغو وفيران توريس (فالنسيا)، ميكيل أويارسابال (ريال سوسييداد)، اداما تراوري (ولفرهامبتون الإنكليزي)، ماركو اسنسيو (ريال مدريد)، أنسو فاتي (برشلونة)