شريط الأخبار
محلل سياسي: استطلاع الـ200 يوم لحكومة حسان يعتبر منعرجا مهما في الرضا عن الحكومات العين داودية يلتقي رئيس مجلس الشعب الصومالي في الجزائر الرياحي يكتب : " مصطفى الرواشدة " وزير استثنائي ، ثقافة متقدمة قوامه العلم والمعرفة والقدرة على التحليل والاستشراف الأمن العام : فرق بحث وإنقاذ في إقليم الجنوب تتعامل مع حادثتين فقدان أشخاص في الحسا والشوبك الرواشدة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين المنطقة العسكرية الشرقية تحبط عملية تسلل وتهريب ضمن منطقة مسؤوليتها وزير الشباب يوعز بفتح بيوت الشباب التابعة للوزارة في محافظات الجنوب وزير الثقافة يزور الفنان ربيع شهاب ويطمئن على صحته النائب البدادوة يحسم أزمة شاحنات الفوسفات العالقة منذ خمس سنوات مشروع قانون يقلل اللجوء إلى الحبس في القضايا الشرعية السيرة الذاتية لأمين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال العياصرة / تفاصيل محافظ العقبة : إجلاء 13 سائحا واثنين من طواقم قارب جنح في خليج العقبة أمينان عامان جديدان: العياصرة للثقافة والشريدة للجمعيات السفير العضايلة يلتقي فريق جوردان رايدرز في زيارته لمصر البورصات والجرعات المجانيه... البورصات والجرعات المجانيه... صلاح لتعزيز رقمه التاريخي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة تشيلسي وليفربول "بلومبرغ": "شل" تدرس إمكانية الاستحواذ على "بي بي" ترامب يستبعد ترشحه لولاية ثالثة في 2028 ويؤكد تركيزه على "أربع سنوات رائعة" من يحسم لقب "الليغا"؟.. ترتيب الدوري الإسباني قبل موقعة برشلونة وريال مدريد

مدير مشروع "أمان": التطبيق لا ينتهك الخصوصية و1.1 مليون شخص نزلوه

مدير مشروع أمان: التطبيق لا ينتهك الخصوصية و1.1 مليون شخص نزلوه


القلعة نيوز- :أكدت مديرة مشروع تطبيق "أمان" آمال السعدي أمان هذا التطبيق، وانه لا ينتهك الخصوصية، والهدف منه فقط الوقاية من فيروس كورونا، وكسر سلسلة العدوى.

وقالت إنه لا يُطلب من مستخدم التطبيق أي معلومات شخصية، والتطبيق فقط يخزن الأماكن التي يذهب إليها الإنسان على ذاكرة الهاتف، وليس على "السيرفر".

عدد الذين نزّلوا تطبيق "أمان" وصل إلى 1.1 مليون شخص، وهذا جيد، لكنه غير كافي، فوفقًا للمعايير الدولية المتبعة، ينبغي أن تصل نسبة مستخدمي هذا التطبيق ما بين 40 إلى 60% من السكان، حينذاك، نستطيع أن نقول إن التطبيق يعمل بفعالية عالية، ويسهم في مقاومة الوباء.

وقالت إن الفكرة بدأ عند إعلان الحكومة الحظر الشامل، فقد تداعى مجموعة من الشباب العاملين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال من التخصصات كافة، وقرروا ان يسهموا في مواجهة الوباء، وان يكون لهم دور في مساعدة الحكومة على كسر سلسلة العدوى.

من جانبه بين مسؤول الإعلام المجتمعي في تطبيق "أمان" محمد فحماوي تفاصيل عمل هذا التطبيق، وقال إن هذا التطبيق يخزن الأماكن التي يزورها الشخص، وعند اكتشاف إصابة شخص آخر، لديه هذا التطبيق، فإنه يصل كل الذين خالطوه، ممن نزلوا هذا التطبيق، رسائل تفيد بأنهم خالطوا مصابًا بالفيروس، وعليهم اتخاذ تدابير، تحددها درجة الاختلاط.

وأشار إلى أن الرسائل التي تصل المشتركين في هذا التطبيق تنقسم إلى ثلاثة أنواع، عالي ومتوسط ومنخفض، وأن على الذين وصلتهم رسائل بأنهم كانوا مخالطين من نقاط عالية أو متوسطة أن يتصلوا بـ 111، وأن يحجروا أنفسهم إلى حين إجراء الجهات الصحية اللازم.