شريط الأخبار
وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين

عزل جزء من الربوة

عزل جزء من الربوة
القلعة نيوز : قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة إن اللجنة الوزارية لاستدامة سلاسل العمل والإنتاج والتوريد قررت اليوم، بناء على توصية خلية أزمة كورونا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، عزل جزء من حي الربوة في لواء ماركا ابتداء من الساعة السادسة صباحا يوم غد الأربعاء 2 أيلول وإلى حين تحسن الحالة الوبائية فيه.

وتم تحديد منطقة العزل ضمن حي الربوة بناء على المنظومة المعلوماتية التي يديمها المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات والمستندة لنظام خرائط جغرافية معلوماتية تفاعلية GIS، والذي يثبت عليه إلكترونيا مواقع حالات الإصابة في جميع مناطق المملكة على مستوى الأبنية.

وتوضح الخارطة المرفقة، والصادرة وفقا لنظام الخرائط الجغرافية المعلوماتية التفاعلية GIS لدى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، مناطق تنفيذ العزل ضمن حي الربوة، حيث سينفذ العزل في الجزء الشمالي من الحي الذي تتركز فيه الإصابات (إلى الأعلى من الجزء المعلم بخط العزل المشار له باللون الأزرق وضمن حدود الحي).

وبيّن العضايلة أنه خلال مدة عزل الجزء المشار إليه من حي الربوة سيتم إيقاف نشاطات ومرافق لغايات احترازية، تشمل المدارس الحكومية والخاصة والمرافق التعليمية، بالإضافة إلى الحدائق العامة والمتنزهات والأسواق الشعبية والمساجد والكنائس.

وأضاف العضايلة أنه ستستمر عملية عزل البنايات التي سجلت فيها إصابات بالإضافة إلى عزل جزء من الحي، بهدف منع تفشي الإصابات في المنطقة المعزولة، وستمنع حركة السيارات داخل المنطقة المعزولة فيما ستسمح حركة المواطنين سيرا على الأقدام. وستكون ساعات الحظر داخل المنطقة المعزولة كباقي مناطق المملكة (من الساعة العاشرة ليلا للمنشآت ومن الحادية عشرة ليلا للأفراد وحتى الساعة السادسة صباحا من اليوم التالي). وسيتم تكثيف عمل فرق التقصي الوبائي في المنطقة.

وأشار إلى أنه سيتم اتخاذ جميع الإجراءات الضرورية لضمان تنفيذ العزل بطريقة تراعي تأمين احتياجات المواطنين في المنطقة المعزولة من حيث سلاسل التوريد.

وبالنسبة لموظفي القطاعين العام والخاص القاطنين في المنطقة المعزولة، يمنع عليهم مغادرة منطقة العزل وينظم عملهم وفقاً للدليل الإرشادي الذي أقره مجلس الوزراء والبلاغ رقم (9) لسنة 2020 الصادر بالاستناد لأحكام أمر الدفاع رقم (6). كما يمنع على الموظفين العاملين في المنطقة المعزولة وغير القاطنين فيها الدخول إليها.

وستتابع خلية أزمة كورونا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات الحالة الوبائية في المنطقة المعزولة لتحديد موعد رفع العزل