شريط الأخبار
رئيس الوزراء جعفر حسَّان في عجلون اطلاق صافرات الانذار في الأردن الأردن قرار مرتقب بالتحول إلى التعلم عن بعد .. مسلسل "مولانا".. هل تكفي جماهيرية تيم حسن لتحقيق النجاح؟ مسلسل على كلاى الحلقة 14.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة بعد تعرضها لهجوم.. إغلاق السفارة الأمريكية في السعودية عاجل - إعلام إيراني: مقتل 13 من الحرس الثوري بهجمات أميركية إسرائيلية على محافظة كرمان | انخفاض في أسعار الذهب في الأردن ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% إضافية على خلفية حرب إيران السفير الأمريكي في إسرائيل يوجه تحذيرات للمواطنين بشأن مغادرة إسرائيل عبر الأردن القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2019

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2019
القلعة نيوز - وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعهاالعادي الذي عقدته يوم الأربعاء الموافق 10 حزيران 2020 بواسطة الاتصال المرئي والالكتروني على البيانات المالية لعام 2019 وكافة بنود جدول الاعمال ،وقد بلغت الارباحلعام 2019 قبل ضريبة الدخل مبلغ 44.2 مليون دينار مقابل 42 مليون دينار ، في حين بلغت الارباح العائدة لمساهمي البنك بعد ضريبة الدخل 28.1 مليون دينار.

وقد بين السيد يزيد المفتي رئيس مجلس الإدارة،أن البنك تمكن بفضل استراتيجيته وسياسته المتحفظة وإدارته الحصيفة للمخاطر بالإضافة إلى التزامه بأفضل معاييرالعمل المصرفي من تحقيق نتائج جيدة، حيث نمت موجودات البنك بنسبة 6.8% لتبلغ 3,133.8 مليون دينار وحققت ودائع العملاء نموا بنسبة 7.16% لتصل إلى 2,051 مليون دينار. وانخفض رصيد التسهيلات الائتمانية بنسبة3.1% لتصل الى 1,599.1مليون دينار مع المحافظة على جودة المحفظة حيث بلغت نسبة التسهيلات غيرالعاملة4.84% وهي اقل من المعدل ضمن القطاع المصرفي في الاردن.

هذا وقد بلغ معدل العائد على حقوق المساهمين8.19% فيما بلغت نسبة كفاية راسالمال18.01%وهي اعلى من النسب المقررة من البنك المركزي الأردني.

ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2020 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية في تطوير أعماله من خلالالمحافظة على نسب السيولة وجودة المحفظة الائتمانية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، وإلى موظفي البنك لعملهم الجاد وانتمائهم وإخلاصهم، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.