شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

ارتفاع أسعار حديد التسليح محليًا 15 دينارًا للطن

ارتفاع أسعار حديد التسليح محليًا 15 دينارًا للطن

القلعة نيوز :

واصلت اسعار حديد التسليح ارتفاعها محليا للشهر الثالث على التوالي بواقع 15 دينارا للطن لتصل الى 510 دنانير للطن وذلك بعد ان كان يباع خلال الشهر الماضي بحوالي 495 دينارا للطن واصل لكافة المشاريع حول المملكة.

وارجع تجار لـ»الدستور» ارتفاع الأسعار محليا إلى عدة اسباب أهمها تراجع الطاقة الانتاجية للمصانع محليا الى ما دون النصف وذلك التزاما بقرارات الحكومة وأمر الدفاع بتدوير العمل في المنشآت، بالاضافة الى ارتفاع سعر خام البلت عالميا وقيام بعض الدول المنتجة للخام بخفض انتاجها، وايضا ارتفاع اسعار الخردة، وان كل ذلك اثر سلبا برفع الاسعار محليا.وقال تاجر وموزع حديد / جمال المفلح ان اسعار حديد التسليح ارتفعت مجددا بواقع 15 دينارا للطن، مشيرا ان متوسط سعر طن حديد التسليح يباع حاليا بسعر حول 510 دنانير للطن في حين كام سعره خلال الشهر الماضي حول 495 دينارا للطن.واضاف ان القطاع سجل خلال فترة النصف الثاني من هذا العام تحسنا كبيرا في الطلب، مقارنة بفترة النصف الاول وذلك بسبب تداعيات وباء كورونا مشيرا ان التجار يعولون على الفترة الحالية بزيادة نسبة البيوعات وذلك مع دخول فصل الخريف وبما يمكنهم من تامين الكلف المالية المترتبة عليهم في ظل الظروف الراهنة.

واشار الى ان فتح مشاريع اسكانية جديدة، بالاضافة الى طرح عطاءات حكومية مختلفة ما اثر ايجابا على التجار والقطاع، لافتا ان هنالك تكاملية ما بين تلك القطاعات، حيث يعتبر قطاع الاسكان المحرك الرئيسي لقطاعي الحديد والاسمنت، مشيرا ان بيوعات حديد التسليح زادت لمختلف المشاريع ولم تقتصر على المشاريع الكبيرة فقط.

بدوره اشار التاجر محمد عبابنة الى ارتفاع سعر حديد التسليح مجددا وان هذا الارتفاع رافقه زيادة في معدلات الطلب محليا.

وقال ان الطلب على حديد التسليح زاد بعد قيام الحكومة بفتح مختلف القطاعات وهو ما انعكس على التجار بزيادة المبيعات.

ولفت ان التجار عانوا خلال فترة الاغلاقات من صعوبة تامين الكلف المالية المترتبة عليهم نتيجة تراجع مبيعاتهم، مشيرا ان الفترة الحالية ساهمت بانعاش القطاع واخراجه من حالة الركود التي سجلها سابقا.