شريط الأخبار
المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات

الحنيطي ونظيره الاماراتي يتابعان تمرين ( أسود البلاط 1)

الحنيطي ونظيره الاماراتي يتابعان تمرين ( أسود البلاط 1)


القلعة نيوز- تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي ورئيس أركان القوات المسلحة الإماراتية الفريق الركن حمد بن محمد ثاني الرميثي، اليوم الأربعاء، تمريناً عسكرياً (أسود البلاط 1)، نفذته قيادة الحرس الملكي الخاص في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC).

واستمع اللواء الركن الحنيطي وضيفه إلى إيجاز قدمه قائد الحرس الملكي الخاص حول مجريات التمرين الذي بُني على فرضيات تحاكي السيناريوهات المحتمل حدوثها، بهدف تدريب مرتبات الحرس الملكي الخاص على مختلف المستويات لتطوير قدراتهم العملياتية والبدنية للعمل في مختلف الظروف التي تفرضها طبيعة عملهم وصولاً إلى المستوى الذهني والبدني العالي بما يتناسب مع واقع التدريبات الحديثة والمتطورة.

واشتمل التمرين على فعالية الحماية الراجلة للشخصيات المهمة واجراءات فريق التدخل السريع للتعامل مع جميع التهديدات المتوقع حدوثها، ورمايات للقناصين من مختلف المسافات ورماية الثقة للقناصين، إضافةً إلى فعالية رماية الأهداف الثابتة والمتحركة بواسطة الأسلحة الخفيفة ورماية قاذف الباو وفعالية الدفاع عن النفس لرفع مستوى قدرة مرتبات الحرس الملكي الخاص على التعامل مع الأخطار.

وحضر التمرين عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي والملحق العسكري الإماراتي في عمان.